CHAN 2016, Mali-Mauritanie 2-1 : Les aigles espoirs dans la douleur
Publié le mardi 20 octobre 2015  |  L’Essor
Football/Eliminatoire
Football/Eliminatoire des jeux africains: Mali-Sénégal 2-2
Bamako, le 22 mars 2015, le Mali est tenu en échec 2-2 par Sénégal pour le compte du match aller du 2è tour des jeux africains de Brazaville.

Menés au tableau d’affichage après seulement huit minutes, le capitaine Hamed Marius Assoko et ses coéquipiers ont dû batailler pour revenir au score, avant de marquer le but de la victoire dans les arrêts de jeu.
Que ce fut dur pour le Mali, dimanche au stade du 26 Mars. Menés 1-0 après seulement huit minutes, les Aigles ont dû batailler jusqu’au bout pour renverser la vapeur face aux Mourabitounes de la Mauritanie finalement défaits 2-1.

Le but de la victoire a été marqué par Abdoulaye Diarra dans les arrêts de jeu (90è min+1) au moment où certains supporters avaient commencé à déserter les gradins. Auparavant, le défenseur central mauritanien Aly Abeid avait permis au Mali d’égaliser en marquant contre son propre camp (68è min). Il répondait ainsi à son coéquipier Taghiyoullah Denne qui avait débloqué le tableau d’affichage pour les visiteurs en transformant un penalty consécutif à une faute peu évidente du défenseur central malien, Hamed Marius Assoko sur l’ailier mauritanien, Mamadou Niass (1-0, 8è min).

Ce but matinal va compliquer la tâche du Mali, mais fort heureusement, les protégés du sélectionneur national Cheick Oumar Koné auront les ressources physiques et morales suffisantes pour égaliser puis s’imposer sur le fil 2-1.