CAN
© Autre presse par DR
CAN U17: l`équipe du Mali
L`équipe du Mali à la CAN U17 au Niger 2015

A Talca (Chili), les maliens se sont replacés dans la course à la qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde des moins de 17 ans.

Les joueurs dirigés par Baye Ba se sont imposés 2-1 face à l'Equateur à l’occasion de la 2e journée des phases de groupe.
Les maliens U17 ont ouvert la marque dès la 9e minute par l'intermédiaire de Boubacar Traoré.
Cet avantage a été doublé à l'heure de jeu (61e) grâce à Aly Malle qui a contourné le gardien équatorien Jose Gabriel Cevallos Enriquez pour le tromper.
A la 69e minute, les sud-américains réduisaient la marque sur penalty après une faute provoqué par Samuel Diarra.
Avec ce succès, le Mali devient co-leader du groupe D, à égalité parfaite avec la Belgique.
Les moins de 17 ans belges se sont aussi imposés 2-1 lors de cette 2e journée face au Honduras.
Les honduriens seront les prochains adversaires du Mali, samedi, à l’occasion de la 3e journée.
Par ailleurs, dans le groupe C, l'Allemagne est devenu la 2e nation qualifiée pour les huitièmes après le Nigéria mardi. Les allemands ont cartonné l'Argentine 4-0.
Ce jeudi, dans le groupe E, les sud-africains battus d'entrée par le Costa Rica...vont devoir se ressaisir absolument contre la Corée du Nord