CM des moins 17 : Le Mali et le Nigeria confirment la bonne santé du football continental
Publié le mardi 3 novembre 2015  |  aps.sn
Le
© AFP par DRAGOMIR YANKOVIC
Le Mali domine la Croatie 1-0

Dakar, 2 nov (APS) - Les équipes du Mali et du Nigeria des moins de 17 ans, qualifiées en demi-finales de la Coupe du monde de leur catégorie, confirment la bonne santé du football continental chez les jeunes.

Le Mali, champion d’Afrique en titre, a sorti la Croatie pour s’inviter dans le dernier carré du Mondial des moins de 17 ans, alors que le Nigeria, champion du monde en titre, a balayé le Brésil 3-0 en quarts de finale.

Les deux autres sélections africaines de la catégorie présentes à cette phase finale de la Coupe du monde des moins de 17 ans, l’Afrique du Sud et la Guinée, n’ont pas pu passer le premier tour.

En mai dernier, lors de la Coupe du monde des moins de 20 ans en Nouvelle-Zélande, l’Afrique avait réussi à placer deux représentants en demi-finale, à savoir le Mali et le Sénégal.

Les deux sélections ont finalement terminées respectivement 3e et 4e, à l’issue de cette compétition remportée par la Serbie.