Mondial U17 au Chili: Le Mali en finale pour la première fois de son histoire
Publié le samedi 7 novembre 2015  |  aBamako.com
Mondial
© AFP par ANDRES PINA
Mondial U17 au Chili: Le Mali a battu la Belgique 3-1
Mondial U17 au Chili: Le Mali a battu la Belgique 3-1 en demi finale, le Jeudi 5 Novembre 2015

Les aiglonnets ont dominé la Belgique 3-1 en demi finale du Mondial des moins de 17 ans au Chili, ce Jeudi 5 Novembre 2015.

Le Mali avait mal débuté la rencontre en encaissant un but à la 16è minute. Les aiglonnets sont revenus à marque à la 22è minute par Boubacar Traoré. L’arbitre a sifflé la fin de la première période sur le score nul de 1-1.

A la reprise, les aiglonnets ont posé le pied sur le ballon et ont pris l’avantage un inscrivant un deuxième but par Sidiki Maiga à la suite d’une erreur du gardien du but belge. Sekou Koita a réussi à marquer un 3è but à la 85è minute. L’arbitre a sifflé la fin de la rencontre sur le score de 3-1 pour le Mali.

Cette victoire permettra au Mali de jouer pour la première fois de son histoire une finale de coupe du monde de cette catégorie le Dimanche 8 Novembre 2015 contre le Nigéria.