Ligue de football du District : LC. BA, ça sent la grande saison
Publié le lundi 14 decembre 2015  |  L’Essor
Sport/football:
© aBamako.com par A.S
Sport/football: Match de montée en D2 dans la ligue de Bamako.
Bamako, le 3 août au stade Mamadou Konaté. En match comptant pour la montée en 2è division au niveau de la ligue de Bamako, LC BA et FC Gaoussou ont fait jeu égal et nul 0-0

Trois mois seulement après leur accession à l’élite, les Tigres ont fait parler d’eux en remportant
le premier trophée de la saison face à l’USFAS battue 1-0, samedi en finale de la coupe de la ligue

La finale de la coupe de la ligue dirigée par Kassoum Coulibaly «Yambox» s’est disputée samedi dernier sur le terrain du Réal à Djicoroni-Para. Alors que la plupart des observateurs voyaient l’USFAS sur la première marche du podium, ce sont les néophytes de Lafia club de Bamako (LC. BA) qui ont été sacrés.

Les Tigres, comme on les appelle, ont déjoué les pronostics en s’imposant par la plus petite des marges grâce à une réalisation de Zoumana Soumaoro. L’équipe du président Sékou Diogo Keïta remporte ainsi son tout premier trophée, trois mois seulement après son accession à l’élite. Pour mémoire, les hommes du technicien Modibo Sissoko «Faama» avaient déjà écarté les deux favoris du tournoi, le Réal (2-1) et le Stade malien (3-1) en quarts et en demi-finale finale. C’est dire que la saison commence bien pour Zoumana Soumaoro et ses co-équipiers, même si la coupe de la ligue vise avant tout à mettre les équipes en jambes. Au total, huit clubs de première division ont participé à ce tournoi de pré-saison : le Stade malien, l’ASOM, les Onze Créateurs, le Réal, l’USFAS, l’AS Police, LC. BA et l’ASB.