Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité
aBamako.com NEWS

Ligue des champions d’Afrique : Le Stade malien en route pour les huitièmes de finale
Publié le vendredi 18 mars 2016  |  L’Essor
Ligue
© aBamako.com par FS
Ligue des champions d`Afrique: Stade malien - Coton Sport 2-0.
Le Stade malien domine le Coton Sport 2-0 pour le compte du match aller des 16è de finales de la ligue des Champions le Samedi 12 Mars 2016 au Stade Modibo Keita.

Vainqueurs 2-0 des Camerounais de Coton sport au match aller à Bamako, les Blancs ont toutes les cartes en main pour valider leur ticket pour le dernier tour des éliminatoires

Ce week-end on connaîtra les noms des équipes qualifiées pour les 8è de finale des deux coupes d’Afrique des clubs. En effet, les matches retour des 16è de finale de la Ligue des champions et de la coupe de la Confédération se disputent ce week-end. Seul représentant malien encore en lice, le Stade malien se déplace au Cameroun pour affronter Coton sports de Garoua. Au match aller à Bamako, l’équipe de Sotuba s’est imposée 2-0 et se retrouve en ballottage favorable pour valider son ticket pour les huitièmes de finale.

Dominateurs dans tous les comportements lors de la première manche, les joueurs de Kamel Djabour ont ouvert le score sur penalty avant la pause par l’intermédiaire de Moussa Coulibaly (45è min s.p.) avant que Mamadou Coulibaly (66è min) ne double la mise pour les siens. Avec deux buts d’avance et surtout jugés à travers leur prestation au stade Modibo Keïta, les Blancs ont toutes les cartes en main pour passer le cap des Camerounais. L’équipe est arrivée hier à Garoua dans une atmosphère plutôt bon enfant. «Nous sommes bien arrivés, l’atmosphère est bonne. On va tout faire pour se qualifier», a confié le milieu de terrain Sadio Kanouté. Malgré leurs deux buts d’avance, les Stadistes doivent être prudents.

En effet, les Camerounais ont également montré des choses intéressantes au stade Modibo Keïta et ambitionnent de renverser la vapeur à domicile. Toutefois, notre confrère de camfoot.com indique que les Camerounais sont inquiets après les mauvais résultats enregistré par les trois clubs du pays lors de la manche aller. Coton sport de Garoua a perdu 2-0 à Bamako, l’Union de Douala a chuté 1-0 à domicile devant Zamalek, tandis que l’UMS de Loum a été accroché 1-1 devant son public par le FUS de Rabat. «Tout est bien parti pour que le Cameroun n’ait aucun représentant à la prochaine étape des coupes africaines interclubs, s’inquiète camfoot.com.