Le Mali termine à la quinzième place du Mondial masculin de basket des moins de 17 ans
Publié le lundi 4 juillet 2016  |  Alerte Info
Basket
© aBamako.com par A.S
Basket : arrivée des aigles dames
Bamako, le 05 octobre 2015 les aigles dames sont de retour au bercail

Les basketteurs maliens ont terminé à la quinzième place du championnat du monde masculin de basket des moins de 17 ans qui s’est tenu du 22 juin au 02 juillet à Saragosse (Espagne), et qui a vu le sacre dimanche soir des Etats-Unis en finale face à la Turquie.

Les maliens, vice-champions d’Afrique, qui ne sont jamais vraiment parvenus à marquer la compétition de leur empreinte, terminent 15e sur 16 équipes.

Ils n’ont remporté qu’un seul de leurs trois matchs en phases de poules (56-47 face à l’Argentine), mais s’étaient tout de même qualifiés pour les 1/8 finales où ils se sont inclinés devant la Turquie 77-58.

Lors des matchs de classements, ils n’ont enregistré qu’une seule victoire (61-38 face à l’Egypte) contre deux nouvelles défaites.

Le Mondial masculin de basket qui se tient tous les deux ans, en était à sa 4e édition. Les trois premières avaient déjà été remportées par les Etats-Unis, avec à chaque fois un américain pour MVP (meilleur joueur).