Coupe du Mali de Football: Le Djoliba AC a obtenu le deuxième ticket en dominant le COB 2-1
Publié le mercredi 27 juillet 2016  |  aBamako.com
Quart
Quart de final de la coupe du Mali: Le Djoliba bat le COB 2-1
Le Djoliba a battu le COB 2-1 en quart de final de la coupe du Mali, le 26 Juillet 2016 au Stade Modibo KEITA.

Le Djoliba AC a battu le Club Olympique de Bamako (COB) par le score de 2-1 en quart de final de la coupe du Mali de football masculin.

Avec cette victoire, le Djoliba obtient ainsi le deuxième ticket des demi-finales de la coupe du Mali après celui de l’USFAS qui a écarté le Nianan de koulikoro par 1-0. Le choc entre les rouges de hèrèmakono et les olympiens n’est tenue sa promesse, le public a assisté à un match timide durant 90 minutes.

Après coup d’envoi, les deux équipes se sont mis à s’observer car le deuxième ticket de demi finale de la coupe du Mali était en jeu et il ne faut pas perdre. C’est à 28è minute que Seydou Diallo du Djoliba ouvre le score en déviant une ball de la tête dans le but du COB, 1-0 pour le Djoliba. Piqués dans leur orgueil les olympiens répliquent en égalisant à la 41è minute par Ibrahim Koné. L’arbitre à sifflé la mi-temps sur le score de 1-1.

A la reprise, les rouges sont venus beaucoup plus détermines, ils ont mis le pied sur l’accélérateur et ont obtenu un deuxième but à la 63è minutes par Hamidou Sinayoko sur un bon centre de Lassine DIARRA.

Le Djoliba aurait pu marquer un troisième but dans les temps additionnels n’eut été le pénalty raté par Lassiné Diarra. Dans l’ensemble le public a eu droit à un petit match des deux équipes, un match timide.

A la fin de rencontre l’entraineur du COB Sekou Seck, a affirmé que son équipe à manqué de fraicheur physique. L’entraineur heureux Nouhoum Diané du Djoliba a félicité son équipe et salué le bon comportement du COB durant toute la rencontre.

Le programme des quarts de final prévoit le Mercredi 27 Juillet 2016, AS Réal-Onze Créateurs et jeudi 28 L’AS Police-Office du Niger Sport. Ces deux matchs se joueront au Stade Modibo KEITA.