CAN U17, Tchad-Mali 0-9 : Les Aiglonnets peuvent déjà se concentrer sur le dernier tour
Publié le lundi 15 aout 2016  |  L’Essor
Les
© Autre presse par DR
Les cadets de l`Afrique du Sud
Les cadets de l`Afrique du Sud lors de la CAN U17 2015 au Niger.

Les Aiglonnets ont presque assuré leur qualification au 3è et dernier tour des éliminatoires en allant s’imposer 9-0 à N’Djaména face aux cadets tchadiens, samedi pour le compte des matches aller de la CAN U17, Madagascar 2017. Les 9 buts maliens portent les signatures de Hadji Dramé, Ibrahim Sory Kané, Mohamed Camara qui ont réalisé chacun le doublé, Djémoussa Traoré (1 but) Seybou Sénou (1 but) et Boubacar Doumbia (1 but). La manche retour ne sera donc qu’une simple formalité pour les cadets maliens qui peuvent d’ores et déjà se concentrer sur leurs adversaires du dernier tour, à savoir le vainqueur du match Ethiopie-Egypte. Pour les Sao cadets en revanche, ils peuvent dire à Dieu à la phase finale de cette 12è édition de la CAN qui se déroulera l’année prochaine à Madagascar. Samedi à N’Djaména, il n’y a pas eu de round d’observation entre Tchadiens et Maliens. Dès le coup d’envoi de la rencontre, les champions d’Afrique en titre ont pris la direction des opérations et tué le suspense en première période sifflée sur le score de 2-0. Au retour des vestiaires, les protégés de Madjadoum Tokomon hausseront le niveau de leur jeu, mais pas suffisamment pour espérer stopper les Aiglonnets. Ainsi, les protégés du sélectionneur national, Jonas Komlan, ajouteront 7 nouveaux buts en deuxième période avec en prime, trois doublés signés de Hadji Dramé, d’Ibrahim Sory Kané et de Mohamed Camara. A noter que cette manche aller des éliminatoires s’est disputée dans un contexte marqué par une crise entre le ministère des sports tchadien et la Fédération tchadienne de football. B. THIERO Samedi 13 août au stade Idriss Mahamat Ouya de N’Djamena Tchad-Mali : 0-9 Buts de Hadji Dramé, Ibrahim Sory Kané, Mohamed Camara, Djémoussa Traoré, Seydou Sénou, Boubacar Doumbia. L’éQUIPE DU MALI Youssouf Koïta, Boubacar Doumbia, Ibrahim Sory Kané, Fodé Konaté, Mamadi Fofana, Sibiri Keïta, Mohamed Camara, Mamadou Samaké, Seybou Senou, Hadji Dramé, Djémoussa Traoré (cap). Entraîneur : Jonas Komlan