Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Le Prétoire N° 206 du

Voir la Titrologie

Sondage

Autres articles

1er tour des éliminatoires de la coupe CAF : L’Us Bougouni réussit un coup de maître
Publié le lundi 4 mars 2013  |  Le Prétoire

© aBamako.com par as
La Super Coupe " Ben Oumar Sy " du Mali: Le Djoliba AC remporte son premier trophée de la saison.
28/10/2012. Bamako. Satade Modibo Keita Le Djoliba AC, champion national, a remporté la Super Coupe " Ben Oumar Sy " du Mali en battant l`US Bougouni, vainqueur de la Coupe, aux tirs au but (6-5, temps réglementaire : 1-1), dimanche à Bamako.

Vos outils

L’Us Bougouni s’est qualifiée pour les 1/16e de finale de la Coupe Caf, en battant l’Us Haut NKham du Cameroun par le score de 2 buts à zéro, en match retour du 1er tour des éliminatoires de ladite compétition. Le club malien avait déjà fait un exploit, en gagnant contre la même équipe par le score d’un but à zéro.

C’est dans un Stade Omnisports Modibo Keita vide à 85 % que le trio arbitral tunisien a donné le coup d’envoi entre les deux équipes. Dès l’entame de la partie, les visiteurs se montrent plus dangereux, en obtenant 6 corners en moins de 10 minutes de jeu, sans pour autant trouver la faille.

L’Us Bougouni, après un début timide, a réussi l’ouverture du score par Mintou Doucouré à la 30e minute sur un centre de Boubacar Diarra. Vitaminé par ce but, l’Usb aurait pu marquer une deuxième fois par Boubacar Diarra, suite à une sortie ratée de N’Djomo Ndzana Lionel, le portier Camerounais. Mais il n’a pu cadrer son tir. Cependant, l’équipe du Banimonotié s’est mis à l’abri à la 42e minute de jeu, grâce à une action solitaire de Isssouf Camara qui après avoir remonté 15 mètres, balle au pied, est allé battre le gardien de but de l’Us Haut NKham. Les Camerounais ont passé à côté de la réduction du score à la 45e +2 par Fossouo Kuaté, qui a vu son tir arrêté par Yacouba Fomba, le portier de l’Usb. La mi-temps intervient sur le score de 2 buts à zéro, en faveur de l’Usb.

A la reprise, les deux équipes ont montré des lacunes, surtout au niveau des lignes d’attaque. Pourtant, il y a eu beaucoup de situations pour scorer de chaque côté : Ibrahima Camara à la (67e minute) et Harouna Samaké (79e minute), pour l’Usb; Jean Parfait sur coup franc pour l’Us Haut Nkam. En dépit des changements opérés de part et autre, le coup de sifflet final retentit sur le score de 2 buts à zéro. En somme, l’Usb doit encore s’améliorer dans le jeu, mais qu’à cela ne tienne, mieux vaut mal jouer et gagner que de bien jouer et perdre.

Ils ont dit…..

Pierre N’Djili, entraineur de l’Us Haut Nkham : Nous avions 6 titulaires non qualifiés pour la compétition, mais cela ne ternit en rien la victoire de l’Us Bougouni. Je pense qu’on va rentrer au pays, pour travailler d’avantage, parce qu’on est parmi les premiers du championnat. Nous n’avons pas démérité, mais on a mal joué seulement, surtout en première période. Le style de l’Us Bougouni, qui a opté par balancer de longs ballons sur les côtés, nous a posé d’énormes problèmes. Il y a eu du spectacle en deuxième période, mais on a joué tout naturellement sans parvenir à trouver la faille. Nous avons montré de bonnes choses, je pense que dans l’avenir, on va parler de mon équipe sur le continent.

Boubacar Coulibaly, entraineur de l’Us Bougouni : L’appétit vient en mangeant, personne ne pensait qu’on pouvait franchir une étape en coupe Caf, mais Dieu en a décidé autrement. Ainsi nous allons travailler d’avantage pour faire d’autres surprises agréables. On avait un coup à jouer, ce coup d’essai est devenu un coup de maître. Mais on ne va pas s’enflammer, on restera concentré pour bien aborder les échéances à venir. On est conscient que les rencontres futures seront difficiles, mais nous allons redoubler d’effort. Si ce résultat paraît être une surprise, le prochain adversaire va nous prendre au sérieux et nous allons faire notre mieux pour passer ce cap.