8e journée du Championnat national ligue 1 orange de football : les grands clubs impriment la cadence !
Publié le jeudi 18 mai 2017  |  Le Pays
Championnat
Championnat National ligue 1 Orange: Djoliba AC 1-0 USFAS
Pour le compte de la 8è journée du championnat national de football, le Djoliba a battu l`USFAS par 1-0.

Le Championnat national du Mali ligue 1 orange de football a joué le weekend dernier sa 8e journée. Le match au sommet de cette journée opposait, au stade Omnisport Modibo Kéita de Bamako, le Stade malien leader et l’USC Kita 3e au classement. Il a tourné largement à l’avantage des Blancs de Bamako. Cette journée a été moins prolifique (19 buts) que la précédente journée.
En ouverture, le vendredi 12 mai, l’AS Réal de Bamako a disposé du CSK par 3 buts à 0. Les scorpions se remettent donc de leur défaite de la journée précédente. En revanche, les centristes continuent leur descente aux enfers. L’AS Black Star s’est remise de sa raclée de la journée précédente et s’impose devant l’AS Nianan par le score de 2 buts à 0. Cette défaite constitue la deuxième d’affilée des koulokorois. Le stade malien de son côté n’a pas fait de détail face à l’USC Kita, balayé 4 buts à 0. Par cette défaite, les kitois voient le Djoliba se rapprocher suite à sa victoire sur l’UFAS des militaires, 1 but à 0. D’ailleurs, les deux équipes doivent se rencontrer le mercredi prochain au stade Modibo Kéita pour la 6e journée en retard. Un match décisif pour la 3e place. Les Onze Créateurs ont disposé de l’AS B par 2 buts à 1. Sale période pour le CS Dougouwolowila battu sur ses propres installations par l’ASOM 2 buts à 1. Déplacement réussi pour le LCBA qui a contraint au nul 1 but partout l’AS Bakaridjan de Braouéli. Triste match nul, 0 but partout entre le Mamahira de Kati et l’US Bougouni. La trêve semble faire du bien aux joueurs du Banimonotié qui ont réussi à prendre 4 points sur 6, alors qu’ils n’avaient pris qu’un point en 6 journées. A Mopti, le COB de son côté a enfoncé le Sonny AC de Gao, corrigé 3 buts à 0.