CAN U17: Avant les demies, retour sur la phase de groupes
Publié le mardi 23 mai 2017  |  Africa Top Sports
Eliminatoires
© aBamako.com par A.S
Eliminatoires CAN U17: Mali 2-0 Ethiopie
Bamako, le 18 septembre 2016. En match aller comptant pour le dernier tour des éliminatoires de la CAN U17, les Aigles cadets ont dominé l’Ethiopie 2-0 au stade omnisports Modibo Keita.

On connait depuis ce dimanche la tableau complet des demi-finales de la CAN U17 Total, Gabon 2017. L’Afrique de l’Ouest en force avec les qualifications du Ghana, de la Guinée, du Mali et du Niger. Ces quatre pays représenteront également le continent au Mondial de la catégorie en octobre en Inde.

Pour cette dernière journée dans le groupe A, il fallait un succès large du Cameroun devant le Gabon pour passer devant la Guinée, dans le cas où cette dernière se ferait dominer par le Ghana déjà qualifié. Finalement, les deux équipes mieux placées ont réalisé le match 0-0.

En face, Les Lionceaux in domptables n’ont réussi qu’une petite victoire 1-0, insuffisante. En revanche, tournoi à oublier pour les Panthéreaux, hôtes, qui ont encaissé 11 buts en 3 matchs pour 1 marqué.

Dans le groupe B, festival du Mali devant l’Angola 6-1 avec des buts de Seme Camara, Hadji Drame (doublé), Lassana Ndiaye (doublé) et Ibrahim Kane. De quoi s’assurer la première place du groupe. le Niger douche les espoirs de la Tanzanie 1-0 et rejoint le dernier carré.

Eric Ayiah du Ghana reste meilleur buteur avec 4 buts.

En demi-finales, ce sera Ghana – Niger et Mali – Guinée.