CAN U17 : le Mali réussit la passe de deux !
Publié le lundi 29 mai 2017  |  afrik-foot.com
Le
© Autre presse par DR
Le Mali remporte la 12e édition de la CAN U17
Bamako, le 28 mai 2017 Le Mali, tenant du trophée, a remporté sa deuxième Coupe d`Afrique des nations des moins de 17 ans d`affilée en battant le Ghana 1 à 0 en finale, dimanche à Libreville.

Vainqueur du Ghana 1-0 en finale dimanche grâce à un penalty transformé en deux temps, le Mali a remporté la CAN 2017 des moins de 17 ans et réussit le doublé après sa couronne décrochée en 2015.

Le Mali l’a fait ! Déjà sacré en 2015, le tenant du titre a remporté sa 2e CAN des moins de 17 ans consécutive en venant à bout du Ghana 1-0 dimanche en finale à Libreville au Gabon. Les Aiglonnets ont assez vite pris les devants sur un penalty repoussé par le gardien adverse mais repris victorieusement par Samake entre les jambes du portier (20e). Dix minutes plus tard, les poulains de Jonas Komla ont à nouveau bénéficié d’un tir à onze mètres mais le gardien adverse l’a encore repoussé et cette fois personne n’a pu le reprendre !

Derrière, les Black Starlets ont poussé mais eux aussi ont manqué de réalisme. Et même si Traoré a manqué le break face au but vide au retour des vestiaires, les Maliens ont tenu bon. Avec deux couronnes, ils rejoignent le Nigeria, la Gambie et… le Ghana parmi les détenteurs du record de sacres à la CAN U17 ! Avec le finaliste malheureux, la Guinée, qui a terminé 3e, et le Niger, les Aiglonnets représenteront l’Afrique au Mondial de la catégorie qui aura lieu en octobre en Inde.