9e journée du championnat national de football ligue 1 orange : Le Djoliba AC remporte le premier derby de la saison
Publié le lundi 29 mai 2017  |  Le Pays
Championnat
Championnat National ligue 1 Orange: Djoliba AC 1-0 USFAS
Pour le compte de la 8è journée du championnat national de football, le Djoliba a battu l`USFAS par 1-0.

La 9e journée du championnat national de football ligue 1 orange s’est joué du vendredi 19 au lundi 22 mai. Cette journée a été marquée par le premier derby de la saison entre l’AS Réal de Bamako et le Djoliba AC de Bamako. Deux équipes qui occupaient la 3e et la 4e place avec le même nombre de points, mais avec un léger avantage aux rouges de Hérémakono grâce au nombre de buts marqués. Cette journée a été également marquée par le réveil des boys du centre Salif Kéita qui ont enregistré leur première victoire de la saison.

En ouverture le vendredi au stade omnisport Modibo Kéita de Bamako, le COB a battu l’AS Black Star de Badalabougou 4 buts à 2. En deuxième heure, le Lafiabougou football club n’a pas fait de détail face au Sonni AC de Gao, corrigé 7 buts à 0. Le lendemain samedi, l’AS B et l’USC Kita se sont neutralisés 0 but partout. Le dimanche, à Bamako, le Djoliba AC est venu à bout des Scorpions de l’AS Réal. Les rouges remportent ainsi le premier derby de la saison et relèguent du coup leur adversaire du soir à 3 points. Cette victoire constitue la 4e de rang des rouges en autant de rencontres. C’est dire que les rouges sont dans une bonne dynamique. A Kati, le Mamahira local a été tenu en échec par l’AS Nianan 2 buts partout. A Bougouni, l’US Bougouni enfonce le CS Dougouwolowila battu 2 buts à 1. A Braouéli, le Stade malien de Bamako en déplacement a battu l’AS Bakaridjan de la localité par 1 but à 0. Le lundi 22 mai, les Onze Créateurs de Nairéla assurent le service minimum face aux militaires de l’USFAS (1 but à 0). Même score entre le CSK et l’ASOM. C’est la première victoire des boys du CSK après 9 journées.