Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Anniversaire de l’UA : sous le signe de la solidarité avec notre pays

Sport football : fête de l`union Africaine, match amical / MISMA - USFAS 0-3
Samedi 25 mai 2013. Au stade Modibo Keita de BKO

Vidéos

Dans le dossier

25 mai 1963-25 mai 2013, jour après jour, l’Organisation de l’unité africaine (OUA) devenue par la suite l’Union africaine (UA) a 50 ans. Pour célébrer l’événement, le ministère des Maliens de l’Extérieur et de l’Intégration africaine a organisé un match de gala samedi au stade Modibo Keïta. La rencontre qui a mis aux prises l’USFAS et l’équipe de la Mission internationale de soutien au Mali (MISMA) s’est déroulée en présence du ministre de l’Administration Territoriale, de la Décentralisation et de l’Aménagement du Territoire, Colonel Moussa Sinko Coulibaly, représentant le Premier ministre. On notait également la présence dans les gradins de plusieurs membres du Gouvernement, du corps diplomatique et des membres de la MISMA. L’USFAS a dominé la rencontre de la tête et des épaules. Le capitaine-portier, Almamy Kamissoko et ses coéquipiers se sont imposés 3-0 devant leurs adversaires. La partie a commencé avec l’exécution de l’hymne de l’Union africaine qui sera suivi du coup d’envoi symbolique du match par le ministre de l’Administration Territoriale, de la Décentralisation et de l’Aménagement du Territoire, Colonel Moussa Sinko Coulibaly.

Les deux équipes ont joué deux fois 30 minutes. L’USFAS ouvre rapidement le score par Modibo Keïta. Servi par un partenaire, l’attaquant de l’USFAS élimine deux défenseurs, avant d’expédier un tir imparable (1-0, 4è min). La première occasion de la MISMA intervient à la 30è minute de jeu. Suite à une contre attaque, Elvis offre un caviar à Aliou, mais ce dernier bute sur le portier de l’USFAS, (30è min). En début de 2è période, l’équipe de la MISMA obtient une nouvelle occasion de faire la jonction, mais la tentative d’Alolo passe à côté (34è min). Après cette alerte, l’USFAS reprend les choses en main et marque deux nouveaux buts aux 39è et 53è minutes, œuvre de Bady Sissoko et Modibo Keïta. En levée de rideau l’équipe du Gouvernement et celle du corps diplomatique se sont neutralisées (1-1).