Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

L’Essor N° 17476 du 15/7/2013

Voir la Titrologie

CHAN 2014 : La Tunisie ne défendra pas son titre
Publié le mardi 16 juillet 2013  |  L’Essor

La Tunisie ne sera pas présente à la troisième édition du CHAN au début de l’année prochaine en Afrique du Sud. Comme le laissait entrevoir sa défaite concédée au match aller à Sousse (0-1) l’équipe dirigée par Nabil Maâloul n’a pas réussi, dans un stade de Tanger largement garni, à faire le retard concédé au Maroc (0-0). Pourtant les Aigles de Carthage, après une première période équilibrée, ont pris l’ascendant au retour des vestiaires avant de subir à leur tour. Les deux équipes ont connu quelques moments de frayeur. Elles ont chacune inscrit un but, tous deux refusés pour hors-jeu. Au sortir d’un duel fratricide entre des Marocains crispés par l’enjeu et des Tunisiens pressés par le résultat du match aller, ce sont les élèves de Rachid Taoussi qui ont décroché la timbale en détrônant la Tunisie et en se qualifiant pour le premier CHAN de leur histoire. Le Maroc représentera la Zone Nord au côté de la Libye en Afrique du Sud au mois janvier prochain. Dans l’autre rencontre disputée samedi, l’Ouganda a réalisé une bonne opération en allant s’imposer à Dar Es Salaam devant la Tanzanie par 1 but à 0, but inscrit à l’entame de la deuxième période par le milieu de terrain Dennis Iguma. Les deux équipes se retrouveront dans quinze jours à Kampala pour la seconde manche.