Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

L’Essor N° 17482 du 23/7/2013

Voir la Titrologie

Championnat national : Asko, tout se jouera lors de la dernière journée
Publié le mardi 23 juillet 2013  |  L’Essor

Sport/football: 23e journée du championnat national. Asko 0-1 CS Dougouwolonfila
Bamako, le 21 mai 2013 au stade Modibo Keita. En match comptant pour la 23e journée du championnat national ligue1, Asko a été tenu en échec 1 but à 0 par le CS Dougouwolonfila.

La 29è journée du championnat national s’est poursuivie dimanche au stade du 26 Mars avec les rencontres Djoliba-ASKO et Atar club-Nianan. Pour la première rencontre qui a opposé l’ASKO (14è, 29 pts) et le Djoliba (4è 49 pts), l’enjeu était de taille pour les Oranges. Car contrairement au Djoliba qui n’avait rien n’à perdre ou à gagner dans cette rencontre, la victoire était impérative pour les pensionnaires de Korofina qui sont dans une position de relégable depuis plusieurs journées. Pour entretenir le mince espoir dans la course au maintien, les protégés de Boubacar Coulibaly étaient condamnés à gagner. Mission accomplie donc pour le capitaine Ousmane Keïta et ses partenaires qui se sont imposés 2-0 devant un Djoliba méconnaissable. Grâce à ce succès, l’ASKO porte son capital-point à 32 et devance désormais l’USFAS et la J. A. (30 points avant leur confrontation d’hier). A une journée de la fin du championnat, l’ASKO a donc son destin en main. Lors de la 30è et dernière journée il suffira à l’équipe de Korofina de battre l’USFAS pour préserver sa place en D1. Pour revenir à la rencontre du dimanche contre le Djoliba, l’ASKO a pris la direction des opérations dès le coup d’envoi de la partie. Et un quart d’heure a suffi aux pensionnaires de Korofina pour marquer deux buts et tuer le suspense. Le premier tournant du match intervient à la 7è minute lorsque Djibril Djigué marque contre son propre camp. Suite à un corner bien exécuté par Boubacar Dembélé, le défenseur central de Hérémakono Djibril Djigué trompe son gardien de la tête (7è min, 0-1). Sept minutes plus tard l’intenable Sidiki Kourouma double la mise pour l’ASKO. A la réception d’un centre parfait de Zoumana Sidibé, l’avant centre de Korofina place une tête qui laisse Amadou Sidibé sans réaction (14è min, 0-2). Il faudra attendre plus d’une demi-heure pour voir les protégés de Jonas Komla sortir la tête de l’eau et porter le danger dans le camp adverse. Servi sur un plateau d’or par Seydou Diallo, l’avant centre djolibiste, Mamadou Sidibé envoie la balle du plat du pied sur le montant droit du keeper Ousmane Bah, (37è min). Au retour des vestiaires les Rouges continuent sur la même lancée et multiplient les assauts devant les buts d’Ousmane Bah, à l’image de Bougadari Fomba (75è et 86è min) mais le score n’évoluera plus jusqu’au coup de sifflet final du référé central, Boubou Traoré. La deuxième rencontre a opposé en deuxième heure Atar club et le Nianan. Le Nianan déjà assuré du maintien n’avait rien à craindre de cette rencontre, tout comme d’ailleurs Atar club relégué depuis plusieurs semaines. Comme à l’aller remporté 2-0 par Nianan, les Koulikorois se sont à nouveau imposés 1-0 grâce à une réalisation de Madou Dembélé (37è min, 0-1).

Boubacar THIERO

Dimanche 21 juillet au stade du 26 Mars

Djoliba-ASKO : 0-2 Buts de Djbril Djigué (7è min c.s.c) et Sidiki Kourouma (14è min). Arbitrage de Boubou Traoré assisté de Boubacar Kinta et Abdoulaye Diarra.

Djoliba : Amadou Sidibé, Guimbala Tounkara, Saïdouba N’Diaye, Djibril Djigué, Boubacar S. Koné, Issa Traoré, Lassina Diarra (cap), Seydou Diallo (Abdoulaye Traoré (Amadou Diamoutènè), Amara Mallé, Rafan Sidibé (Bougadari Fomba), Mamadou Sidibé.

Entraîneur : Jonas. K. Komla.

ASKO : Ousmane Bah, Ousmane Keïta (cap), Abdoulaye Diawara, Boubacar Dembélé, Sadia Fabe, Moussa Coulibaly, Adama S. Mariko (Oumar Doumbia), Cheick T. Berthé, Sidiki Kourouma (Lohognon Y.C Soro), Zoumana Sidibé (Amadou Diarra), Souleymane Sissoko.

Entraîneur : Boubacar Coulibaly