Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Championnat national : Le COB se relance, l’as Bakaridjan cale encore
Publié le jeudi 19 decembre 2013  |  L’Essor

© aBamako.com par A.S
championnat national Réal 0 - 1 COB
Bamako, le 17 décembre 2013 au stade Modibo Keita: le COB est sorti vainqueur face au Réal, d`un score de 1-0.

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

Les Verts ont dominé 1-0 le Réal dans le duel au sommet de la quatrième journée et l’USFAS s’est imposée sur le même score face à l’équipe de Barouéli

Le choc au sommet de la 4è journée du championnat national a tourné à l’avantage du COB. Les Olympiens ont assuré le service minimum face au Réal grâce à une réalisation d’Alsény Bangoura (9è min). Disons-le tout de suite, ce face à face entre Scorpions et Verts a tenu toutes ses promesses.

En difficulté depuis le début du championnat, les deux équipes avaient besoin chacune de points pour se relancer. Les premières minutes ont été équilibrées mais très rapidement les Olympiens prennent le jeu à leur compte. Adepte du jeu indirect et du jeu de couloir, les Verts se créent les premières occasions.

A la 7è minute, Mamady Diané, servi par Hamidou Traoré sur le côté droit, voit sa tentative passer à côté de la cage gardée par Almamy Sogoba. Ce ne sera que partie remise pour l’équipe de l’ex-Base qui trouve le chemin des filets dès la 9è min. A la conclusion d’une belle action, Alseny Bangoura trompe le keeper Almamy Sogoba (9è min).

Après un quart d’heure de jeu, le Réal réplique avec un coup franc de Moussa Doumbia dévié en corner par le portier olympien, Abdoulaye Samaké (18è min). Malamine Mariko n’aura pas plus de réussite que son coéquipier Abdoulaye Samaké (20è min). Le COB gère bien ce moment de flottement et passe à l’attaque après la demi-heure.

L’attaquant nigérian des Verts, Henry Timi Sunday obtient la balle du break mais sa frappe s’écrase sur la barre transversale (35è min). A quelques minutes de la mi-temps, Abdoulaye Samaké sauve les siens, suite à une tentative de Demba N’Faly Keïta déviée de la tête par un défenseur adverse et qui a failli terminer sa course au fond des filets (39è min). On en restera là jusqu’à la mi-temps.

Forts de leur avantage au tableau d’affichage, les Verts débutent bien la 2è période. Aux 46è et 48è minutes, la frappe écrasée de Mamady Diané passe à côté, tandis que celle d’Adama Traoré survole la barre transversale. Après ces deux tentatives, plus rien ne se passera du côté du COB.

Les Scorpions reprennent les choses en main et multiplient les alertes dans la surface adverse, à l’image de N’Tji Amadou Samaké un peu court sur un centre d’Ibourahima Sidibé (77è min). Servi à son tour par un coéquipier dans la surface, Malamine Mariko contrôle le ballon de la poitrine, avant d’expédier un missile qui sera repoussé de la poitrine par le portier olympien, Abdoulaye Samaké (84è min).

Le Réal ne lâche pas prise et continue d’exercer le pressing sur son adversaire. Malheureusement pour les joueurs du coach Nouhoum Diané, la défense olympienne restera vigilante jusqu’au coup de sifflet final du référé central, Ousmane Karembé. Grâce à cette victoire, le COB se relance et affiche désormais 7 points au compteur, contre 5 pour sa victime du jour.

En 2è heure, dans une rencontre très animée, l’USFAS a également assuré le service minimum devant l’AS Bakaridjan (1-0). L’unique but de la partie a été inscrit peu après l’heure de jeu par Bakaye Camara, suite à un corner (62è min).

Après 4 journées de compétition, les militaires totalisent également 7 unités, contre 6 pour l’AS Bakaridjan qui concède ainsi sa deuxième défaite après le revers de la précédente journée face au CSD (2-3). A Koulikoro, le Nianan a signé sa deuxième victoire d’affilée en dominant 1-0 le Débo club de Mopti. Les Koulikorois comptent désormais 6 points, tandis que l’équipe de la Venise reste bloqué à 0 point après 4 journées de débats. Dur, dur pour le promu de la 5è Région.