Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Championnat national : Le Réal humilie le Djoliba

Djoliba AC-AS Réal
Championnat National Ligue1, 22ème journée: Djoliba-Réal

Vidéos

Dans le dossier

La 22è journée du championnat national a pris fin le dimanche au stade Modibo Keïta avec le grand classique Réal-Djoiliba et la confrontation entre le CSK et les Onze créateurs. En première heure le Réal a explosé le Djoliba 3-0 et deuxième heure le CSK et les Créateurs se sont séparés dos à dos 1-1. Pour la première rencontre les Réalistes ont donné une véritable leçon de football aux Rouges. Meilleurs dans tous les compartiments, les protégés de Nouhoum Diané confirment ainsi tout le bien qu’on pense d’eux depuis le début de cette saison. Pourtant se sont les hommes du coach Abderrazak Chill qui ont allumé la première mèche de ce match au sommet de la 22è journée. Dès la 8è minute l’avant-centre Soumaïla Sidibé met à contribution le keeper réaliste Almamy Sogoba avec cette tentative qui a failli faire mouche. La réplique du Réal est immédiate. Moussa Koné se met en exergue mais ne cadre pas. Sur le coup, le canonnier du Réal se blesse est obligé de quitter ses camarades. Malgré ce mauvais coup du sort, les Scorpions ne tremblent pas. Après plusieurs tentatives infructueuses, ils ouvrent logiquement le score en fin de première période. Aly Badra Sylla qui profite d’une mauvaise sortie du gardien Cheick O. Bathily pour marquer d’un retournée acrobatique (45è min+1, 1-0). En deuxième période les Noirs et blancs maintiennent la pression sur leurs adversaires en imposant un rythme infernal à la partie. Peu avant l’entame du dernier quart d’heure, alors que les Rouges se battaient pour refaire leur retard, Moctar Cissé porte le score à 2-0 pour les siens (70è min). Auparavant, Soumaïla Sidibé, sans doute le joueur le plus en vue du Djoliba avait inquiété le gardien adverse Almamy Sogoba avec cette frappe qui terminera sa course sur le montant (55è min). Mais cinq minutes seulement après avoir douché les ardeurs des supporters du Djoliba, Moctar Cissé va définitivement tuer le suspense en inscrivant le troisième but du Réal (75è min, 3-0). Le score n’évoluera plus jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre central. En deuxième heure, le CSK et les Onze Créateurs se sont neutralisés 1-1. Seïbou

S. KAMISSOKO

Dimanche 6 juillet au stade Modibo Réal-Djoilba : 3-0 But de Aly Bdra Sylla (45è+1) et Mohamed Moctar Cissé (70è et 75è) Réal : Almamy Sogoba (cap), Souleymane Coulibaly, Aboubacar Doumbia, Jean Paul H. Ouleï, Koffi Ba Ouatara, Diadié Samassekou, Souleymane Diarra, Makan Samabaly (Boubacr Traoré), Aly Badra Sylla, Ibrahim Sidibé (N’tji Amadou Samaké), Moussa Koné (Mohamed Moctar Cissé). Entraîneur Nouhoum Diané. Djoliba : Cheick O. Bathily (cap), Aboubacar Traoré, Ousmane Keïta, Mahamadou Traoré, Soumaïla Sidibé, Issa Traoré, Amadou M. Cissé (Abdoul K. Sidibé), Seydou Diallo (Mohamed M. Cissé), Nico Dao(Nouhoun Fané), Hamidou Sinayoko. Entraîneur Abderrazak Chili.