Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Championnat national : le COB cale encore devant le DEBO
Publié le mardi 22 juillet 2014  |  L’Essor

Vidéos

Dans le dossier

La 24è journée du championnat national a démarré dimanche avec les rencontres CSK-USFAS et COB-Débo club qui se sont déroulées au stade Modibo Keïta. L’enjeu était de taille pour la rencontre entre le deuxième du classement, le COB (47 points, un match en retard) et l’avant dernier le Débo club (14 points avant cette rencontre). Et pour cause, les Olympiens avaient besoin de points pour être sûrs de garder le contact avec le leader du classement, le Stade (53 points) qui rencontre le Djoliba, vendredi dans le choc au sommet de la 24è journée. Tout comme le Débo club presque condamné et qui joue ses dernières cartouches en championnat. Les deux équipes s’étaient affrontées lors de la 9è journée et le COB l’avait difficilement emporté 1-0 à Mopti. Quelques mois plus tard, les Mopticiens prendront leur revanche en éliminant les Verts en 8è de finale de la coupe du Mali. Cette élimination est restée au travers la gorge du COB qui déclenche les hostilités d’entrée de jeu par Hamidou Traoré « Dou ». L’attaquant olympien obtient la première occasion nette mais perd son duel avec le keeper Amadou Konta. Quelques minutes plus tard Modibo Konté revient à la charge. A la réception d’un caviar de Konan A.S Kouamé, le milieu du terrain du COB expédie une frappe puissante qui oblige le gardien mopticien à sortir le grand jeu pour dévier le cuir en corner. Il faudra attendre la 19è minute pour voir les visiteurs répliquer. Suite à un corner mal renvoyé par la défense olympienne, Zakaria Konaté reprend le cuir qui sera boxé par Abdoulaye Samaké « Porato ». La deuxième tentative sera la bonne pour les protégés de l’entraîneur Djouldé Sy. Servi par un partenaire, l’avant centre du Débo, Aboubacar Traoré lobe le portier adverse, Abdoulaye Samaké. Le défenseur central olympien Yacouba Doumbia voulant sauver son camp propulse le cuir dans ses propres filets (32è min, 0-1). L’égalisation du COB interviendra à cinq minutes de la mi-temps, Mamadou Tounkara trompe le gardien mopticien, suite à une incursion de Mamady Diané (40è min, 1-1). Malgré les bonnes intentions affichées de part et d’autre, le score n’évoluera pas en deuxième période et ce sont les visiteurs qui quitteront le stade Modibo Keïta avec les honneurs. En première heure, le CSK et l’USFAS s’étaient également neutralisées 0-0, alors que l’ASB a assuré le service minimum au stade Amary Daou de Ségou face à l’AS Bakaridjan (but de Maréfing T. Camara à la 12è min).
B. THIERO
Dimanche 20 juillet au stade Modibo Keïta CSK-USFAS : 0-0 Arbitrage de Daouda Ballo asssté de Nouhoum Bamba et Baïssa Ouologuème. CSK : Alassane Diallo, Broulaye Sangaré, Moussa Kida, Moussa Samaké, Falaye Sako, Sadio Diarisso, Mamadou Sacko, Aboubacar I. Tangara, Mamadou Sacko, Sidy M. Keïta (Mohamed Keïta), Saouty Traoré. Entraîneur : Dallamané Diallo. USFAS : Moussa Diarra, Moussa Touré, Mohamed Minta, Mamadou Maguiraga, Ousmane Traoré, Mamadou Diallo (Adama Traoré), Boubacar Dembélé, Amadou Diallo, Ibrahima Coulibaly, Cheickna Diakité (Aboubacar Diabaté), Ibrahima Diabaté. Entraîneur : Ibrahime Diallo. COB-Debo club : 1-1 Buts de Mamadou Tounkara (40è min) pour COB; Yacouba Doumbia (32è min c.s.c) pour le Débo club. Arbitrage d’Abdoulaye Mounkoro assisté de Balla Diarra et d’Amadou Barry. COB : Abdoulaye Samaké, Mamadi Sidibé, Yacouba Doumbia, Konan A.S Kouamé, Guediouma Koné (Naby Bangoura), Modibo Konté, Wally Diabaté, Mamady Diané (Alsény Bangoura), Hamidou Traoré, Boubacar Konaté, Mamadou Tounkara (Bougadary Fomba). Entraîneur : Sékou Seck. Débo club : Amadou Konta, Sékou Dembélé, Cheick O. Traoré, Housseyni Ongoïba, Boubacar Samassékou, Harouna Samaké, Moussa Baba Diallo, Zakaria Konaté, Ibrahim Cissé (Zoumana Goïta), Moussa Guitèye, Aboubacar Traoré (Sékou Traoré). Entraîneur : Djouldé Sy