Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Météo

Eliminatoire CAN 2013 Afrique du sud : Les Aigles du Mali prennent une option sérieuse face aux Zèbres du Botswana (3-0)
Publié le lundi 10 septembre 2012  |  L'Indépendant

Eliminatoire
© aBamako.com par as
Eliminatoire de la CAN 2013: Mali-Bostwana 3-0
Samedi 8 aout 2012. Bamako. Stade du 26 mars.

Vidéos

Dans le dossier

L’indépendant - Dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d`Afrique des Nations (CAN), prévue en Afrique du sud l`année prochaine, les Aigles du Mali ont battu les Zèbres du Botswana parle score de trois buts à zéro. C`était le samedi 8 septembre au stade du 26 Mars. Une option sérieuse pour les poulains de Patrice Carteron avant le match retour en octobre.

En effet, après le coup d`envoi donné par l`arbitre Tunisien Jedidi Slim, les intentions étaient claires de part et d`autre. L`équipe Botswanais venue, visiblement pour un nul, joue très bas en se regroupant derrière. Mais, les Aigles, contraints de gagner, n`entendaient pas de cette oreille. Malgré une rentrée timide des poulains de patrice Carteron, et un premier quart d`heures non emballant, les Aigles finissent par trouver l`ouverture du score à la 26ème mn du jeu. Suite à une offensive enclenchée par Mahamadou Diarra DjilJa, El Hadj Mahamane Traoré se joue de la défense et délivre une très belle passe à CheickTidiane Diabaté.

L`attaquant des Girondins de Bordeaux est fauché dans la surface de réparation Botswanais par Obuille Ncenga. L`arbitre Tunisien siffle un penalty, qui sera d`ailleurs transformé par le même Chelck T Diabaté. Plus rien ne sera changé jusqu`à la fin de la première période. Au retour des vestiaires, les Aigles reviennent avec des meilleures intentions. Ils monopolisent le ballon en variant plusieurs modes de jeu, qui font flancher la défense botswanaise. Ainsi, à la 56ème sur un corner bien botté par El Hadj Mahamane Traoré, Mamadou N`Diaye, après une première tentative de la tête repoussée par le poteau, reprend du pied gauche et trompe le portier botswanais.

Galvanisés par ce deuxième but, les Aigles, après un mouvement d`ensemble, réussissent à mettre un troisième but à 77 ème mn par l`entremise de Modibo Maiga, qui reprend victorieusement de la tête, un centre millimétré de Fousseyni Diawara monté aux avant postes. Ils auraient même purs alourdir le score quelques minutes plus tard, n’eut été la maladresse de Samba Sow face au portier botswanais. Malgré un relâchement de jeu dans les dix dernières minutes, et un timide réveil des Botswanais, le match se termina sur ce score de trois buts à zéro en faveur des Aigles.

Une victoire qui permettra aux Aigles d`aborder le match retour au mois d`octobre prochain, avec une avance conséquente de trois buts. Rappelons que cette rencontre était également le premier grand test pour le technicien français Patrice Carteron. Il fête ainsi son premier match à la tête des Aigles par une victoire à la clé.