Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Météo

Eliminatoire de la coupe d’Afrique des nations : Les Aigles ont frappé sans pitié
Publié le mardi 11 septembre 2012  |  La Nouvelle Patrie

Eliminatoire
© aBamako.com par as
Eliminatoire de la CAN 2013: Mali-Bostwana 3-0
Samedi 8 aout 2012. Bamako. Stade du 26 mars. AIgles du Mali.

Le samedi, 08 septembre au stade du 26 Mars dans le cadre du match aller comptant pour le dernier tour des éliminatoires de la coupe d’Afrique 2013, Les Aigles du Mali se sont largement imposés face au Botswana sur la marque de 3-0. Cette remarquable victoire permet à Seydou Keita et ses coéquipiers de prendre une option pour la qualification.

Victoire nette des Aigles face au Botswana. L’équipe nationale du Mali a dicté sa loi à son adversaire du Botswana en l’écrasant pour la quatrième fois dans l’histoire, de la plus belle des manières. Sur le papier, le déséquilibre était patent entre les deux forces en présence et personne ne se doutait de la victoire des aigles. Le début de la rencontre confirmera cette tendance.

Ce sont les Maliens qui vont se montrer plus incisifs dès l’entame de la partie avec les incursions des attaquants Cheick Tidiane Diabaté, Mahamane Traoré et Modibo Maiga. Mais buteront sur une très bonne défense Botswanaise. Ce qui n’entamera en rien leur détermination. C’est ainsi qu’à la 23e minute de jeu, Cheick T Diabaté est fauché dans la défense botswanaise par Obuille N’Cenga et l’avant centre malien qui évolue à Bordeaux se fait justice en transformant le penalty sifflé par l’arbitre tunisien Jedidi Slim, donnant du coup l’avantage aux siens (1-0).

Avec l’ouverture du score, les supporters maliens, donneront de la voix. Ce but galvanisa les Maliens qui enclencheront une forte pression sur le camp adverse.

Au retour des vestiaires, c’est une équipe malienne guerrière et combative qui va chercher celle du Botswana bien rassemblée en défense. En effet, à la 51e mn, sur un corner bien servi par El hadji Mahamane Traoré, à la suite d’un violent coup de tête de Cheick Tidiane Diabaté renvoyé par la barre, Mahamadou N’Diaye reprend le ballon qui va se loger dans la cage du portier botswanais K. Dambe (2-0). Ce but donne de l’assurance aux protégés de patrice Carteron qui, corseront l’addition grâce à Modibo Maiga qui catapulte un bon ballon au fond des filets et clos le festival offensif des aigles sur un service magistral de Fousseyni Diawara, qui a effectué son retour après plusieurs années d’absence. Avec ce score lourd, les locaux laissent peu d’initiative aux Botswanais qui chercheront coûte que coûte à réduire l’avantage des maliens ici à Bamako. Mais c’était sans compter avec l’expérience des joueurs comme Mamadou Diarra, qui signe son grand retour, Seydou Keita et Adama Coulibaly. Les aigles ont pris une option sérieuse pour la qualification en battant le Botswana 3-0 à domicile.