CAN 2015 u17 : le Ghana, le Mali et la Guinée qualifiés
Publié le lundi 29 septembre 2014  |  Starafrica.com
CAN
CAN des Cadets: Mali-Tunisie 2-0
Le match aller du troisième tour des éliminatoires de la CAN des cadets a Bamako, le 14 Septembre 2014

Après la Zambie, la Côte d’Ivoire, le Nigéria et l’Afrique du Sud, c’est au tour du Ghana, du Mali et de la Guinée de décrocher leurs billets à la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans qui sera disputée au Niger en 2015. Ces trois équipes ont obtenu leurs qualifications dimanche.

Au stade Chedly Zouiten, la Tunisie a perdu contre le Mali (3-1). Les Aigles ne font que confirmer leur victoire de l’aller (2-0). Wael Oueslati a ouvert le score pour les tunisiens à la 40e minute. En seconde période, Traoré Aboubacar a marqué un doublé (67e et 76e) avant que Maiga triplait la marque en reprenant d’un tir croisé dans les filets un renvoi du gardien local, Yefreni à la 82e minute.

Le Togo s’est écroulé à domicile contre la Guinée (0-3) quittant ainsi la compétition. Le duel attendu entre le Ghana et le Cameroun a tenu toutes ses promesses. Les Black Stars se sont imposés sur le score de quatre buts à trois.