CAN 2015: victoire précieuse pour le Mali
Eliminatoires
© aBamako.com par mouhamar
Eliminatoires de la CAN-2015: victoire du Mali devant le Malawi (2-0)
Bamako, le 07 Septembre 2014 au stade 26 mars. Le Mali s’est imposé devant le Malawi (2-0), ce dimanche à Bamako. Photo: Seydou Keita

Après sa défaite en Algérie, le Mali a décroché ce 11 octobre 2014 un succès précieux en Ethiopie 2-0. Avec cette deuxième victoire en trois matches, les coéquipiers de Seydou Keita, sorti sur blessure en première mi-temps, conservent la deuxième place du groupe B lors de ces éliminatoires de la CAN 2015.

Abdoulaye Diaby pouvait-il rêver de meilleurs débuts avec les Aigles du Mali ? Sélectionné pour la première fois par Henry Kasperczak, l'attaquant de Mouscron (Belgique), âgé de 23 ans, formé à Sedan et auteur déjà de sept buts avec son club depuis le début de saison, a vécu un véritable conte de fée sur la pelouse d'Addis-Abeba.

En Ethiopie, les Maliens ont pu compter sur leur prometteur joueur offensif pour ouvrir le score face aux joueurs locaux à la 33e. Pour sa première cape, Abdoulaye Diaby a ensuite assisté à la réalisation du joueur de l'En Avant Guingamp, Sambou Yatabare, qui a permis aux siens de creuser l'écart à la 66e.