Ronaldo et Messi, la «Guerre des Chiffres»
Publié le vendredi 24 octobre 2014  |  L’Essor

Le duel entre Cristiano Ronaldo et Lionel Messi n’est pas prêt de s’achever. Même si CR7 s’approche de la trentaine, il est le plus proche pour battre le record de buts en Ligue des champions détenu par une autre légende du Réal Madrid, Raul Gonzalez (71 buts de 1995 à 2011 en 142 apparitions).

L’attaquant portugais en est désormais à 70 réalisations (en 106 apparitions depuis 2003) après son but à Anfield mercredi soir lors de la probante victoire madrilène face à Liverpool (3-0). Un petit bijou d’action menée par James Rodriguez et conclue par Cristiano Ronaldo devant Dejan Lovren et Martin Skrtel, transformés en faire-valoir sur l’action. L’ancienne star de Manchester United a eu quelques occasions pour égaler la marque de Raul mais il a dû céder sa place à Sami Khedira à la 75è minute de jeu, Carlo Ancelotti souhaitant le préserver pour le Clasico de samedi soir.