Tournois de pré-saison : Deux sur deux pour le Stade malien et le Djoliba
Publié le mardi 25 novembre 2014  |  L’Essor
Championnat
Championnat national: Stade malien-Onze Créateurs
Championnat National ligue1 Stade malien Onze Créateurs 1-0 au Stade Modibo Keita

Quelques jours seulement après leur qualification en finale de la coupe BDM-SA, les deux équipes ont décroché, samedi et dimanche, leur billet pour une deuxième finale : la coupe INPS. Les Rouges ont écarté les Onze Créateurs dominés 1-0, alors que les Blancs se sont offerts la peau du détenteur du trophée, le Réal battu 2-0.

Les finalistes de la coupe INPS sont désormais connus. Il s’agit du Djoliba et du Stade Malien qui ont obtenu leur ticket en dominant, respectivement les Onze Créateurs (1-0) et le Réal (2-0). Les deux demi-finales se sont disputées le week-end dernier au stade Mamadou Konaté.

Il faut croire que les deux poids lourds du football malien ont le punch en ce début de saison puisqu’il y a quelques jours seulement, Djolibistes et Stadistes avaient validé leur ticket pour la finale du tournoi d’ouverture de la saison dotée du trophée BDM-SA. Les Rouges s’étaient qualifiés en dominant 1-0 le Réal, tandis que les Blancs avaient écarté les Onze Créateurs (1-0).