Taekwondo, championnat du monde francophone : Le Mali revient avec 7 médailles
Publié le mardi 9 decembre 2014  |  L’Essor
Championnat
Championnat de Taekwondo du District de Bamako
Bamako, 19 Octobre 2014, Championnat de Taekwondo du District au Stade Modibo Keita

En marge du sommet de l’Organisation internationale de la francophonie (OIF), le Sénégal a abrité, du 28 et 29 novembre, la 10ème édition du Championnat du monde francophone et le Challenge espoir francophone de taekwondo.

Une dizaine de pays ont participé à la compétition : le Mali, le Sénégal, le Bénin, le Togo, la Côte d’Ivoire, le Tchad, le Niger, le Congo Brazza, la RD Congo, la France, l’Haïti, le Burkina Faso, Israël, le Cameroun, la Centrafrique et le Gabon.

La délégation malienne était composée de 15 personnes dont 8 combattants (Nakia Touré -49 kg, Nana Doumbia -67 kg, Aminata Doumbia +67 kg, Seydou Niang -58 kg, Oumar Sissoko -68 kg, Yaya Dembélé -68 kg, Ismaël Coulibaly -80 kg, Karamoko Soumaré -68 kg), deux entraîneurs (Gaoussou Soumaré ‘’Mafa’’ et Drissa Coulibaly), 3 arbitres internationaux (Maître Alioune Badara Traoré, Mamadou Sinayoko et Fatoumata Toumani Diallo) et deux officiels, Moussa Kanta, chef de la délégation et Seydou Coulibaly délégué fédéral.

A l’issue du tournoi, les combattants maliens ont occupé la 6è place du classement général, avec 5 médailles dont 2 médailles d’argent œuvre d’Aminata Doumbia (+67 kg) et Karamoko Soumaré (-68 kg) et 3 médailles de bronze qui ont été enlevées par Seydou Niang (-58 kg), Nana Doumbia (-67 kg) et Nakia Touré (-49 kg).