Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

Publié le vendredi 13 mars 2015  |  L’Essor
Match
© aBamako.com par Androuicha
Match aller du dernier tour des éliminatoires CAN U20: Mali 2-0 Togo
Bamako, le 17 août 2014 au stade Modibo Keita. En match comptant pour le 3è et dernier tour aller des éliminatoires de la CAN U20 Sénégal 2015, les Aiglons du Mali se sont imposés 2-0 face aux Eperviers juniors du Togo

Après la Zambie battue 1-0 lors de la première journée, Groupe B, les Aiglons enchainent avec un deuxième succès. Hier, la sélection nationale a dicté sa loi 2-1 devant l’Afrique du Sud, signant ainsi sa deuxième victoire en autant de sorties. Les deux buts des Aiglons ont été marqués par le même joueur, Hamidou Traoré «Dou» intégré en deuxième période.

Grâce à ce succès, le Mali reste en tête de la poule avec 6 points et a toutes les chances de participer aux demi-finales synonyme de qualification pour la prochaine Coupe du monde de la catégorie.

Hier contre la sélection sud-africaine, la partie était plutôt mal engagée pour les protégés de Fanyeri Diarra qui se retrouveront menés au tableau d’affichage peu avant l’entame du dernier quart d’heure (but du capitaine sud-africain, Motjeka Madisha sur penalty à la 72è minute). Mais ce penalty généreux accordé aux Sud-Africains par l’arbitre libyen n’entame pas le moral du capitaine Ichaka Diarra et de ses coéquipiers.

Au contraire, il va galvaniser la troupe de Fanyeri Diarra. Résultat : six minutes seulement après l’ouverture du score, Hamidou Traoré «Dou» remet les pendules à l’heure pour le Mali d’un centre-tir qui se loge sous la barre du gardien de la sélection sud-africaine (78è minute, 1-1).