Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité
aBamako.com NEWS

Demi-finale CAN U20 Mali-Sénégal 1-2: Les Aiglons privés de la finale par une erreur d’arbitrage
Publié le vendredi 20 mars 2015  |  C.C/M-SPORTS
Match
© aBamako.com par Androuicha
Match aller du dernier tour des éliminatoires CAN U20: Mali 2-0 Togo
Bamako, le 17 août 2014 au stade Modibo Keita. En match comptant pour le 3è et dernier tour aller des éliminatoires de la CAN U20 Sénégal 2015, les Aiglons du Mali se sont imposés 2-0 face aux Eperviers juniors du Togo

En demi-finale de la CAN U20 disputée cet après-midi au stade Léopold Sédar Senghor de Dakar (Sénégal), les Aiglons du Mali ont été battus par les Lionceaux du Sénégal par 1-2. Ils sont ainsi privés de la finale de dimanche dernier !

Il n’y a pas eu de round d’observation dans cette demi-finale car, cueillis à froid dès le coup d’envoi, les Aiglons étaient obligés de riposter sans céder à la panique. Ils posent le ballon et rétablissent la parité à la 5e minute d’un puissant tir d’Alassane Diallo. Les Lionceaux avaient ouvert le score dès la première minute par Moussa Koné ! La mi-temps intervient sur le score de 1-1.

Le Mali a ensuite dominé sans trouver la faille dans une défense sénégalaise souvent hésitante ! En seconde période, l’issue de cette rencontre s’est jouée sur une erreur d’arbitrage. En effet, à la 80e minute, Hamidou Traoré avait doublé le score sur un puissant tir qui a rebondi dans la cage adverse avant de ressortir.

Et sur la relance qui a suivi, les Sénégalais doublent la mise par Moussa Koné à la reprise d’un ballon mal renvoyé par le portier malien.
Même s’ils n’ont pas démérité, les Aiglons du Mali peuvent nourrir des regrets car, en seconde mi-temps, ils ont eu plusieurs opportunités de plier le match qu’ils n’ont pas saisi.

La finale opposera donc le Nigéria au Sénégal (l’affiche du match d’ouverture gagné par les Nigérians par 3-1, groupe A) le 22 mars 2015 au stade Léopold Sédar Senghor de Dakar.
En levée de rideaux, le Mali rencontrera le Ghana. Les deux sélections étaient dans le groupe B de Mbour et les Aiglons avaient gagné le match qui les avait opposés par 1-0 !

Mais, le match de classement est une autre paire de manche car les deux sélections vont chercher à se consoler avec la 3e marche du podium ! Un enjeu non négligeable.
A noter que le Nigéria, le Sénégal, le Mali et le Ghana sont qualifiés pour la Coupe du monde junior prévue en mai-juin en Nouvelle Zélande.