CAN U20 Mali-Sénégal 1-2: Les Aiglons tombent les armes en main
Publié le vendredi 20 mars 2015  |  C.C/M-SPORTS
Match
© aBamako.com par Androuicha
Match aller du dernier tour des éliminatoires CAN U20: Mali 2-0 Togo
Bamako, le 17 août 2014 au stade Modibo Keita. En match comptant pour le 3è et dernier tour aller des éliminatoires de la CAN U20 Sénégal 2015, les Aiglons du Mali se sont imposés 2-0 face aux Eperviers juniors du Togo

Après le derby Anglophone qui a opposé hier le Nigéria au Ghana (2-0), celui qualifié de francophone a mis aux prises le Mali et le pays hôte, le Sénégal. C’était cet après-midi au stade Léopold Sédar Senghor de Dakar Au finish, ce sont les Lionceaux qui rejoignent les Flying Eagles en finale de la CAN U20.

Les Lionceaux sur un manque de concentration des Malien vont ouvrir le score à la première minute de jeu par Moussa Koné. Mais, la réponse malienne n’a pas tardé. En effet, à la 5e minute Alassane Diallo marque le but égalisateur.

Et comme il fallait s’y attendre, la pression des deux se faisait sentir dans les deux camps. En témoigne le nombre de coups francs et de corners pendant la première période.
Malgré tout, le score va rester inchangé, 1-1 à la mi-temps.

Du retour des vestiaires, les Lionceaux réussissent leur coup en mettant hors jeu le meneur du jeu malien, Aboubacar Doumbia remplacé par Hamidou Traoré. Ce même Hamidou qui sera l’auteur du 2e but malien non accordé par l’arbitre à la 80 mn.
Et sur le contre qui a suivi, les Sénégalais inscrivent leur second but par le même Moussa Koné (N°14).

Malheureusement, les changements de dernière minute effectués par le coach Fagnery Diarra n’auront aucun impact sur le résultat final, même s’il affirme avoir fait ce qu’il jugeait nécessaire.
A défaut de l’or, Ichaka Diarra et ses coéquipiers devront aller chercher le bronze face au Ghana ce dimanche 22 mars 2015 au stade Léopold Sédar Senghor de Dakar.