Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

La Revelation N° 181 du

Voir la Titrologie

Météo

Demi-finale Coupe CAF (match retour) Djoliba AC -AL Hilal du Soudan : De la patate chaude pour Conti
Publié le samedi 10 novembre 2012  |  La Revelation

La
© aBamako.com par as
La Super Coupe " Ben Oumar Sy " du Mali: Le Djoliba AC remporte son premier trophée de la saison.
28/10/2012. Bamako. Satade Modibo Keita Le Djoliba AC, champion national, a remporté la Super Coupe " Ben Oumar Sy " du Mali en battant l`US Bougouni, vainqueur de la Coupe, aux tirs au but (6-5, temps réglementaire : 1-1), dimanche à Bamako.

« Notre objectif est de satisfaire les supporteurs du Djoliba AC et du football malien….Mais le football reste le football et, l’enjeu ne doit pas tuer le jeu » , tels sont les propos de l’entraineur du Djoliba AC sur une radio de la place après la défaite du match aller .

Les rouges de Hèrèmakono ont été battus 2-0, le Vendredi dernier à Omdurman, par AL Hilal du Soudan. C’était lors du match aller des demi-finales de la Coupe de la Confédération alors que c’est le Djoliba AC qui avait bien entamé la rencontre. Cette lourde défaite rend difficile, mais pas impossible leur qualification pour la finale.

Et pourtant, les Rouges de Bamako avaient bien démarré la rencontre en créant quelques occasions de but qu’ils ont ratées par manque de lucidité. Il a fallu attendre la 43ème mn pour que les Soudanais ouvrent le score. AL HILAL corsera l’addition avec un second but qui interviendra quelques minutes après la reprise (2ème mi-temps). Score final : 2 buts à 0 pour El Hilal.

Le Djoliba AC recevra Al Hilal, pour le compte du match retour, prévu le Dimanche prochain à Bamako. A cet effet , l’entraineur Alou Badra Diallo dit Conti a du pain sur la planche pour relever le défi.

D’ailleurs, il a exprimé sa crainte par rapport à cette rencontre « qu’on ne fasse pas de pression sur les joueurs ». C’est pourquoi dit-il « j’ai demandé à ce que l’équipe soit à Kabala. Notre objectif est de satisfaire les supporteurs du Djoliba AC et du football malien….Mais le football reste le football et, l’enjeu ne dois pas tuer le jeu .Que le peuple qui nous soutienne comprenne cela ». Il se voit ainsi dans une logique de victoire impérative surtout face à un monde hostile à la défaite. Cependant une redynamisation de sa troupe s’avère indispensable sachant que l’adversaire aussi tentera de s’imposer lors de cette rencontre ou à défaut obtenir un nul pour se mettre à l’abri. En tout cas l’entraineur Alou Badra et ses poulains sont conscients de leur tâche et tenteront d’arracher la victoire pour le grand plaisir du monde sportif malien.

Les supporteurs et toutes les autorités les accompagnent dans ce challenge.