L’AS Kaloum au bout du suspense
Publié le mardi 7 avril 2015  |  L’Essor
AS
AS Kaloum se qualifie en 8è face à Zesco United aux tirs au but 5-4
Bamako, le 7 Avril 2015, l`AS Kaloum de la Guinée a battu Zesco United de la Zambie suite aux tirs au but 5-4 au Stade du 26 mars de Bamako

Les Guinéens ont dû attendre la séance des tirs au but pour venir à bout des Zambiens de Zesco United très accrocheurs. Score final : 5-4

L’AS Kaloum de Conakry croyait avoir réussi le plus difficile après le nul 1-1 obtenu à l’aller en Zambie face à Zesco United.

Mais c’était compter sans la ténacité des Zambiens qui ont failli renverser la situation, dimanche au stade du 26 Mars lors de la manche retour. Après avoir débloqué le tableau d’affichage en fin de première période (but de Justin Zulu à la 44è minute), Zesco United a fait la course en tête jusqu’à la 75è minute, avant de concéder un penalty qui permettra à l’AS Kaloum d’égaliser (but du Congolais Katongo Kassongo, 76è minute).

Jusqu’à l’entame du dernier quart d’heure, les Zambiens étaient donc théoriquement qualifiés pour les huitièmes de finale parce qu’ils menaient 2-1 sur l’ensemble des deux matches.