Eliminatoire CAN U23: Le Mali élimine la Mauritanie au second tour
Publié le lundi 1 juin 2015  |  C.C/M-SPORTS
Football/Eliminatoire
Football/Eliminatoire des jeux africains: Mali-Sénégal 2-2
Bamako, le 22 mars 2015, le Mali est tenu en échec 2-2 par Sénégal pour le compte du match aller du 2è tour des jeux africains de Brazaville.

Les Aigles B (Espoirs) ont remporté le match retour du deuxième tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations U23, contre la Mauritanie battue 3-1 (mi-temps 1-0 pour les Aigles B).

C’était cet après-midi au stade Modibo Kéita de Bamako. A l’aller, disputé il y une semaine à Nouakchott, les deux sélections nationales s’étaient neutralisées par 1-1.
Les Espoirs du Mali on ouvert le score dès la 2e minute par Adama Niang. Mais, les visiteurs vont égaliser à la 53e minute par Boubacar Bagili.

Les protégés de Cheick Oumar Koné vont reprendre l’avantage au score à la 68e minute par Moctar Mohamed Cissé avant que l’addition soit salée par Adama Niang qui va marquer son second but de l’après-midi sur penalty à la 86e minute.

Au 3e et dernier tour des éliminatoires, le Mali affrontera le Gabon. A noter que la phase finale de cette CAN U23 aura lieu au Sénégal cette année. Et la compétition est qualificative pour le tournoi de football des Jeux Olympiques «Rio 2016» (Brésil).