Taekwondo, championnats du monde : Ismael Coulibaly remporte une nouvelle médaille de bronze
Publié le jeudi 4 juin 2015  |  L’Essor
Championnat
Championnat de Taekwondo du District de Bamako
Bamako, 19 Octobre 2014, Championnat de Taekwondo du District au Stade Modibo Keita

La 22è édition des Championnats du monde s’est déroulée du 12 au 18 mai derniers à Tcheliabinsk en Russie. Au total, 135 pays dont le Mali ont participé à la compétition. La délégation malienne était composée de 7 athlètes que sont la championne d’Afrique des -73kg, Aminata Doumbia, Ismaël Coulibaly (-74 kg), Adama Ballo (-58 kg), Oumar Sissoko (-63 kg), Samba Niang (-68 kg), Karamoko Soumaré (-87 kg) et Toumani Diabaté (+87 kg), 2 coaches, Drissa Coulibaly et Gaoussou Soumaré «Mafa», du médecin de l’équipe, Dr Abdoul Karim Koné, du délégué fédéral, le Professeur Mamadou Koné et de l’arbitre olympique, Me Alioune Badara Traoré qui occupe également le poste de Directeur technique national (DTN).

La compétition a été marquée par la belle prestation du multiple champion du Mali, Ismaël Coulibaly qui a remporté la médaille de bronze après avoir dominé successivement les champions du Quatar, de la Bulgarie, de la France et du Portugal. Tombé en demi-finale face au champion de l’Ouzbékistan, Ismaël Coulibaly se rachètera de belle manière en remportant la médaille de bronze.