Mondial U20 : Le Mali et le Sénégal en demi-finale
Publié le dimanche 14 juin 2015  |  APA
Football/Eliminatoire
Football/Eliminatoire des jeux africains: Mali-Sénégal 2-2
Bamako, le 22 mars 2015, le Mali est tenu en échec 2-2 par Sénégal pour le compte du match aller du 2è tour des jeux africains de Brazaville.

Le Mali et le Sénégal se sont qualifiés en demi-finales de la Coupe du monde des moins de 20 ans en dominant respectivement l’Allemagne (1-1, 4-3 Tab) et l’Ouzbékistan (1-0) en quarts de finale disputés dimanche matin en Nouvelle-Zélande.

Face aux Allemands, les Maliens ont frôlé la correctionnelle avant de revenir dans la partie. Ils ont d'abord encaissé un but à la 37e minute de jeu sur une réalisation de Julian Brandt. Puis, ont concédé un pénalty, occasion pour l'Allemagne de faire le break. Mais le gardien malien Falaye Sacko, auteur de la faute à l'origine du pénalty, stoppe la tentative de Hany Mukhtar (53e mn).

Ce qui booste l'ardeur des « Aiglons» qui égalisent dans la foulée par Souleymane Coulibaly (58e). Les prolongations n'ayant rien donné, l'épreuve des tirs au but sourit aux Maliens, plus adroits : 4-3.

Les «Aiglons» renouent avec le carré d'as du Mondial U20 après celui disputé en 1997 par la génération de Seydou Keïta. En demi-finale, le Mali affrontera mercredi la Serbie ou les USA.

Pour sa première participation au Mondial U20, le Sénégal, lui, a réalisé une grande performance en atteignant les demi-finales grâce à sa victoire sur l'Ouzbékistan (1-0) en quarts de finale. L'unique but de la partie a été inscrit par son attaquant Mamadou Thiam (77e mn). En demi-finale, les «Lionceaux» croiseront mercredi le Brésil, qui a sorti le Portugal (0-0, 3-1 Tab).