Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

Afrobasket 2015: le Mali domine le Gabon (78-54)
Publié le dimanche 23 aout 2015  |  Africa Top Sports
Afrobasket
© aBamako.com par A.S
Afrobasket U16: Mali 77-75 Egypte
Bamako, le 4 aout au palais des sports. En match comptant pour la dernière journée de la poule A de la 4e édition de Afrobasket U16 Bamako 2015, les Aiglons du Mali ont dominé les Egyptiens 77-75

Humilié face à l’Egypte en ouverture, le Gabon avait à cœur de relever la tête lors de sa seconde sortie dans l’Afrobasket 2015. Mais face à une formation malienne plus rodée, les Panthères s’inclinent de nouveau 54-78.

Sous l’impulsion d’Essono Mve (11 points, 9 rebonds), le Gabon enlève le premier quart temps et affiche ses intentions 20-16. Mais dans le deuxième quart temps, le Mali se réveille et inflige un cinglant 26-8 aux Panthères. Moungoro, meilleur marqueur du match (13 points) emmène les Aigles au retour des vestiaires (18-5 dans le 3è quart-temps).

Dans le dernier acte, le Gabon essaye de relever et l’emporte 21-18 mais insuffisant. Première victoire pour le Mali dans cet Afrobasket 2015 après la défaite devant le Cameroun 56-70.