Mondial U17: Le Nigeria et le Mali en finale
Publié le vendredi 6 novembre 2015  |  RFI
Mondial
© AFP par ANDRES PINA
Mondial U17 au Chili: Le Mali a battu la Belgique 3-1
Mondial U17 au Chili: Le Mali a battu la Belgique 3-1 en demi finale, le Jeudi 5 Novembre 2015.

Le Nigeria a décroché son billet pour la finale de la Coupe du monde de football des moins de 17 ans. Les Eaglets, tenants du titre, ont déjà participé à quatre des sept finales mondiales de cette catégorie depuis 15 ans. Les Nigérians se sont imposés en faisant la différence dans la dernière demi-heure (2-4). En 1993, le Ghana s’était incliné face au Nigeria. Pour la deuxième fois dans l’histoire de la compétition, deux sélections africaines se disputeront le titre. Le Mali, vainqueur de la Belgique (3-1), sera l’autre protagoniste. La Belgique avait ouvert le score, mais le Mali a ensuite déroulé et marqué trois fois grâce à Boubacar, Maiga et Koita. « On a un bon collectif et des joueurs qui aiment se faire plaisir. Ce sont des enfants et il ne faut pas les empêcher d’être créatifs. C’est ça le football », a confié le sélectionneur malien Baye Ba, au micro de RFI. ... suite de l'article sur RFI