Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

CAN 2013 : la RD Congo cale face au Niger
Publié le jeudi 24 janvier 2013  |  afrik.com

Football/CAN
© AFP par DR
Football/CAN 2013: 2eme journée Groupe B Le mena du Niger tien en échec la RD Congo en obtenant son premier point dans une phase finale de CAN score (0-0)
Jeudi 24 janvier 2013 Port Elizabeth, Groupe B, 2 eme journée, Niger 0-0 RD Congo

Vos outils

Vidéos

Dans le dossier

A l’occasion de la 2e journée du groupe B de cette CAN 2013, la RD Congo a du partager les points avec le Niger (0-0) ce jeudi à Port-Elizabeth lors de la deuxième rencontre de cette poule. Un résultat qui permet au Mena du Niger de remporter son premier point de l’histoire dans une phase finale d’une Coupe d’Afrique des nations.
La RD Congo aligne son deuxième nul. Après avoir obtenu un nul contre le Ghana (2-2), les Léopards ont concédé un autre face au Niger (0-0) ce jeudi à Port-Elizabeth. En début de rencontre, la RD Congo rentre mal dans la partie. A l’image de l’ancien Parisien Larrys Mabiala qui rate sa passe. L’ailier du Niger Issa Modibo Sidibé s’empare du ballon et se présente seul face au portier congolais Robert Kidiaba mais perd son duel car son tir touche le poteau (3e). La RD Congo se réveille dix minutes plus tard avec l’attaquant vedette des Léoprads Dieumerci Mbokani. Bien servi par Multota, le joueur de 27 ans voit son tir croisé bien repoussé par Kassali (12e).

Dans le dernier quart d’heure de la première période, les hommes de Claude Le Roy accélèrent pour ouvrir le score. Tout d’abord par le biais de Lualua qui voit son plat du pied passé à côté des cages de Kassani alors qu’il était en bonne position (34e). Quelques minutes plus tard sur une mauvaise relance de la défense nigérienne, les Léopards gâchent une énorme opportunité à trois contre un. Sur une passe de Trésor Mputu, Dieumerci Mbokani reprend du plat du pied. Sa tentative est magistralement bien repoussé par Kassani (42e). Un nouveau sauvetage après celui à la (12e) qui permet au Mena du Niger de rentrer au vestiaire avec ce score de parité.