6ème journée du Championnat National ligue 1 Orange: Les Olympiens mettent fin à l’invincibilité des créateurs
Publié le mardi 26 avril 2016  |  Le Tjikan
Championnat
Championnat national ligue 1 Orange: Le Réal domine l` AS Police 2-1
Championnat national ligue 1 Orange: Le Réal domine l` AS Police 2-1 au Stade Modibo Keita le 24 Avril 2016.

Le match au sommet de la 6ème journée du championnat national ligue 1 disputé samedi au Stade Modibo Keita entre le COB et les Onze créateurs a tourné à l’avantage des Olympiens par le minimum d’un but à zéro.
Pour le compte de la 6ème journée du championnat national ligue 1 Orange, le match au sommet qui opposait samedi dans la poule B, le COB aux Onze créateurs a tourné à l’avantage des Olympiens sur les Créateurs de Niaréla battus par le minimum d’un but à zéro. L’unique but de la rencontre a été marqué à la 45ème minute sur penalty par Ibrahima Koné. Les Onze créateurs qui avaient auparavant bénéficié également d’un penalty à la 16ème minute, suite à une faute de main dans la surface de réparation d’un défenseur Olympien, ont raté leur pénalty par l’intermédiaire de Lamine Traoré. Sur la tentative de l’attaquant des créateurs, Abdoulaye Samaké Porato dévie la balle en corner. Le COB qui avait du mal en première mi-temps retrouva son jeu en deuxième mi-temps avec notamment Abdoulaye Diarra qui donna véritablement du fil à tordre à la défense des créateurs, tout comme Mahamadou Sissoko. Les coups francs de celui-ci mirent à plusieurs reprises le portier Alassane Diallo des Onze créateurs à rude épreuve. Finalement, les Olympiens qui rendaient hommage pour la circonstance à l’un de leurs premiers dirigeants, Docteur Henri Corenthin (1926 – 2016) l’emportent par le minimum d’un but à zéro. Cette victoire leur a permis de mettre fin à l’invincibilité des Onze créateurs de Niaréla qui n’avaient pas connu de défaite depuis le début du championnat national ligue 1 Orange.
Résultat s de la 6ème journée du championnat national ligue 1 : Poule A CS DUGU7 / ASSOM : 0 – 1 ; COB/ Onze créateurs : 1 – 0 ; US Bougouni / LCBA : 1 – 1 ;
Poule B: CSK – Mamahira AC: 0 – 2 ; Djoliba AC / DEBO CLUB : 2 – 0 ; AS Réal / AS POLICE : 2 – 1 ; AS Bakary – Djan / USFAS : 1 – 2 ; USC KITA / ASB : 0 – 0