CAN 2017: Déjà qualifié, le Mali lamine le Bénin
Publié le lundi 5 septembre 2016  |  L’Indicateur Renouveau

L’équipe du Mali, déjà qualifiée pour la CAN 2017, n’a pas fait de cadeau à celle du Bénin, qui espérait finir première du groupe C ou meilleur deuxième des éliminatoires. Battus 5-2, les Béninois ne disputeront donc pas la prochaine Coupe d’Afrique des nations.

Dans un stade du 26 mars presque plein, l’équipe d’Alain Giresse n’a pas fait dans les détails. Ainsi, dès l’entame du match, les nôtres se sont donnés à corps perdu pour se mettre à l’abri de toute surprise béninoise. D’un but presque matinal, les coéquipiers de Sambou Yattabaré portent le score à 3 à 1 avant de rejoindre les vestiaires.

La seconde période ne changera rien de cet avantage malien au coup du sifflet final. Chapeau aux Aigles qui terminent premier de leur groupe sans concéder aucune défaite. Ce qui est une toute première pour les Aigles qui réalisent un autre exploit: celui de se qualifier avant la dernière journée.