Eliminatoires CAN U17 Madagascar : Les aiglons gagnent leur premier match contre l’Ethiopie
Publié le mardi 20 septembre 2016  |  Le Tjikan
Eliminatoires
© aBamako.com par A.S
Eliminatoires CAN U17: Mali 2-0 Ethiopie.
Bamako, le 18 septembre 2016. En match aller comptant pour le dernier tour des éliminatoires de la CAN U17, les Aigles cadets ont dominé l’Ethiopie 2-0 au stade omnisports Modibo Keita.

Au compte des phases éliminatoires de la CAN U17 Madagascar, les aiglons ont battu leurs collègues éthiopiens, le dimanche 18 septembre dernier au stade Modibo Keita par un score de 2 buts à zéro (0).
Les poulains de Jonas Comla, ont dominé le match pendant toute la première période du jeu, mais sans réussir à inquiéter le portier Ethiopien.
A la seconde mi-temps, ils reviennent des vestiaires avec des consignes plus précis. Et à la 68e minute du jeu une puissante frappe de Djemoussa Traoré atteint la barre transversale des wallabys d’Ethiopie. Mais il a fallu attendre dix minutes plus tard pour que les aiglons ouvrent le score, par penalty réussi par Hadji Dramé à la 78e minute du jeu. Revenant à la charge, Djémoussa Traoré réussià son tour à doubler la marque. Ainsi c’est sur un score que de 2 buts à zéro (0) pour le Mali que l’arbitre ghanéen a donné le coup de sifflet final, après 90 minutes de jeu.
Mohamed Traore et ses camarades ont ainsi réussi leur premier match devant leur public et joueront le match retour à Addis-Abeba avec trois points.
Les onze de l’équipe malienne, étaient de: Youssouf Koita, Mamadou Traore, Djemoussa Traoré, Fodé Konate ; Mamadi fofana, Mohamed Camara, hadji drame, Boubacar Doumbia, Mamadou Samake, Seydou Senou, Sibiri Keita, Ibrahima Kane et Mamadou Samake
Tandis que du côté de l’équipe adverse le sélectionneur éthiopien avait porté son choix sur: Watawata, Gebremedhin, Abubekar, Chala Elemo, Dagmawwi, Esubelew, Alando, Lonka, Mikryas, Remedan, et Samuel