CAN 2017: Les aigles font un match nul lors de leur première sortie
Publié le mercredi 18 janvier 2017  |  aBamako.com
CAN
© AFP par JUSTIN TALLIS
CAN 2017: Le Mali a fait un match nul contre l`Egypte 0-0
Lors de leur première sortie, les aigles du Mali ont fait un match nul contre l`Egypte.

Lors de leur première sortie à la Coupe d’Afrique des Nations "CAN TOTAL Gabon 2017", les aigles du Mali ont fait un match nul vierge 0-0 face aux pharaons d’Egypte. Durant les 90 minutes, les aigles ont dominé mais n’ont pas eu la chance d’ouvrir le score. Ils se sont créés certaines occasions à l’images des deux coups de tête ratés de Lassana Coulibaly à la première période.

Les quelques remplacements effectués par le sélectionneur Alain Giresse n’ont toujours pas permis aux aigles d’obtenir la victoire. Dans l’ensemble, les aigles ont fait une bonne prestation pour un début de compétition. Cet résultat contraint les aigles aux succès lors des prochaines sorties contre le Ghana et l’Ouganda. Il faut retenir que les aigles du Mali n’ont jamais été battus lors de leur première sortie d’une CAN.

Le Ghana qui avait dominé l’Ouganda un peu plus tôt par le score de 1-0, occupe la tête du groupe D avec trois points +1, le Mali et l’Egypte suivent le Ghana avec 1 point chacun et l’Ouganda est dernier avec O point au compteur.

Les aigles feront leur deuxième sortie le Samedi 21 Janvier 2017 contre le Ghana, d’ici là, Alain Giresse pourrait faire quelques réglages pour que les aigles puissent obtenir leur première victoire de cette CAN.