CAN U20 : la Guinée élimine le Mali et accède aux demi-finales
Publié le samedi 4 mars 2017  |  APA
Eliminatoires
Eliminatoires CAN U20: Le Mali bat le Burkina Faso 2-0
Eliminatoires CAN U20: Le Mali bat le Burkina Faso 2-0 à Bamako, le 24 Juillet 2016

Le Syli junior de Guinée s’est qualifié, ce samedi en Zambie, pour les démi- finales de la coupe d’Afrique des nations (CAN) de sa catégorie en battant le Mali, en match comptant pour la dernière journée du groupe A.
Battus d’entrée en ouverture par la Zambie, le pays hôte, (0- 1) et auteurs d’un match nul contre l’Egypte (1- 1), les juniors guinéens ont renversé la tendance, en venant à bout de leurs homologues du Mali (3- 2).

Les Maliens ont ouvert le score par Sékou Koita (2’), les Guinéens ont égalisé par Morlaye Soumah sur penalty (49’).

Les Maliens reprennent l’avantage par Moussa Diakité (53’). Six minutes après Morlaye Soumah égalise en réalisant le doublé (59’).

A la 73’mn, Mohamed Aly Camara brise le rêve des maliens en inscrivant le but de la victoire.

Dans l’autre match, la Zambie a battu l’Egypte (3- 1), termine du coup en tête du groupe.

En attendant les deux autres finalistes, la Zambie et la Guinée sont qualifiées à la fois aux demi- finales de la CAN U20 et à la prochaine coupe du monde de leur catégorie prevue cette année en Corée duSud.

Classement du groupe A :1er : Zambie 9 pts (+8), 2e :Guinée 4 pts, 3e : Egypte 2 pts (-2), 4e : Mali1 pt (-6).