CHAN 2018 : la Mauritanie élimine le Mali !
Publié le samedi 19 aout 2017  |  afrik-foot.com
Eliminatoires
Eliminatoires du CHAN 2018: Mali - Gambie 4-0
Les aigles locaux ont largement dominé la Gambie 4-0 pour le compte du match retour des éliminatoire du CHAN 2018, le Samedi 22 Juillet 2017. Photo: Gouné NIANGADOU

Deuxième coup de tonnerre de la journée ! Après la RD Congo, tenante du titre, voilà que son dauphin de 2016, le Mali, ne participera pas non plus au CHAN 2018, l’équivalent de la CAN pour les joueurs locaux ! Pourtant en position favorable après le 2-2 ramené à l’aller, les Aigles locaux ont été surpris par la Mauritanie (0-1) à domicile lors du dernier tour retour des éliminatoires.

Les visiteurs ont très vite obtenu un penalty mais Abdoulaye Gaye "Palaye" a buté sur le gardien Djiguy Diarra (13e). Ce n’était que partie remise puisque Karamokho Traoré a ensuite ouvert le score pour les Mourabitounes (27e) avant de provoquer l’expulsion de Sékou Diarra pour un coup de poing (40e).

S’estimant lésé par l’arbitrage, le public malien a ciblé les adversaires avec des projectiles, ce qui a retardé le coup d’envoi de la seconde période. Sur le terrain, les Maliens ont ensuite poussé, mais sans trouver la faille, entraînant des nouveaux débordements venus des tribunes. Ce sont bien les hommes de Corentin Martins qui iront au Kenya l’an prochain !