Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Le Prétoire N° 217 du

Voir la Titrologie

Ligue des champions des clubs de la Caf/8e de finale aller : Battu par 3 buts à 0, le Stade est contraint à l’exploit
Publié le lundi 22 avril 2013  |  Le Prétoire

Sport/ football: Seizièmes de finale de la Ligue africaine des Champions. Stade malien 2- 0 Casa sports de Dakar.
Le Stade Malien a écarté le Club sénégalais du Casa Sports en seizièmes de finale de la Ligue africaine des Champions, au terme d’un match retour soldé, samedi au stade Modibo Keîta de Bamako, par un score de 2-0.

Vidéos

Dans le dossier

Le Stade malien de Bamako n’a pas réussi de faire une bonne opération, devant le Cotton Sport du Cameroun. La rencontre s’est jouée, le dimanche 21 avril 2013, au Stade omnisport de Garoua.
L’équipe Camerounaise a ouvert le score par Youkouda Kada à la 13e minute de jeu. Le Stade malien, cueilli à froid dès l’entame de la partie, a concédé le deuxième but, inscrit par le même joueur à la 21e minute de jeu. Les deux équipes rejoindront les vestiaires sur le score de 2 buts à zéro en faveur du Cotton Sport de Garoua.
Au retour des vestiaires, Pascal Janin, entraineur du Stade a procédé à des changements, avec l’entrée de Lamine Diawara à la place de Morimakan Koita (58 e minute) et de Ibrahima Sylla à la place de Souleymane Dembélé. En dépit de ces changements, le Cotton Sport va marquer un troisième but par Ismaël M’Bane à la 86e minute de jeu. Le match est arrivé à terme sur le score de 3 buts à zéro en faveur du Cotton Sport de Garoua.
Après cette lourde défaite, le Stade malien est obligé revoir sa copie dans 2 semaine à Bamako, pour obtenir son ticket à la phase des poules.
Il faut noter que le Sud africain Daniel Benett, qui était désigné comme arbitre central de la rencontre a été remplacé par son compatriote Victor Gomez, pour des raisons techniques.
Les résultats et programmes des rencontres: Cotton Sport (Cameroun)/Stade malien(Mali) 3-0; Ac Léopards (Congo)/Entente Sétif (Algérie) ; Orlando Parates (Sud Afrique)/TP Mazembé 3-1 ; Enugu Rangers(Nigeria)/Récreativo Libolo (Angola) ; Fus Rabat(Maroc)/Sewé Sport (Côte d(Ivoire) ; Zamalek (Egypte)/Saint George (Ethiopie) 1-1.