Accueil    Shopping    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Le Mali    Publicité

Voir la Titrologie

Foot féminin, championnat du District : L’USFAS se promène devant le Réal
Publié le mardi 28 mai 2013  |  L’Essor

© aBamako.com par as
Finale de la 2eme edition de la coupe du Mali de football feminin: AS Mande- AS Real 3-1.
09/09/2012 au Stade MODIBO KEITA.

Vidéos

Dans le dossier

La douzième journée du championnat du District de football féminin s’est jouée samedi dernier. Trois rencontres étaient au programme dont l’explication entre l’USFAS leader du groupe avec 24 points et son dauphin, le Réal (22 points). L’enjeu de cette rencontre était la première place de la poule. On s’attendait à une belle empoignade entre les deux protagonistes, mais finalement, les Militaires n’ont fait qu’une bouchée de leurs adversaires étrillées 4-0. Pourtant les protégées du coach Oumar Guindo ‘’Koplan’’ avaient bien commencé cette rencontre, signant la première alerte dès la 2ème minute de jeu. A la réception d’un centre parfait de Hawa Tangara, Coulouba Sogoré contrôle le cuir, se débarrasse de son garde du corps avant d’envoyer un puissant tir qui oblige la gardienne Fatoumata Karentao à s’y prendre par deux fois. Les pensionnaires de Djicoroni-Para domineront le quart d’heure initial et il faudra attendre la demi-heure de jeu pour voir l’USFAS sortir la tête de l’eau. Les championnes en titre signent ainsi leur première alerte avec ce coup franc qui oblige la gardienne du Réal à sortir le grand jeu pour dévier le ballon en corner (26è min). Ce ne sera que partie remise pour les joueuses de Labass Sogoré car trois minutes après, l’intenable Saran Sangaré à la conclusion d’une très belle action collective débloque le tableau d’affichage pour son équipe (29è min; 1-0). On en restera là jusqu’à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les militaires continuent sur la même lancée et multiplient les assauts devant les buts de la gardienne Assitan Dembélé. A la 52ème minute, Oumou Touré rate l’immanquable. Après avoir réussi le plus difficile en effaçant deux défenseurs, l’attaquante de l’USFAS perd son duel avec la gardienne du Réal. Mais la deuxième tentative sera la bonne pour Oumou Touré qui double la mise pour son équipe à la 71ème minute (2-0). Cherchant coute que coute à sauver l’honneur, les Réalistes se découvrent derrière et laissent des espaces aux attaquantes militaires. Résultat : elles encaissent deux nouveaux buts aux 78è et 88è min, œuvre d’Assitan Sanogo et d’Oumou Touré. Score final 4-0 pour l’USFAS qui conforte ainsi sa position en tête du classement. L’autre bonne opération de cette douzième journée est à mettre à l’actif de Santoro UFC qui a dominé 3-2 le FC Amazone de Boulkassoumbougou. Décidemment, rien ne va plus pour les joueuses du président Chérif Dioumassy.