Eliminatoire de la CAN Féminine: Les aigles dames reviennent de la côte d’Ivoire avec un match nul 2-2
Publié le jeudi 7 juin 2018  |  aBamako.com
Football/
© APA par Saliou AMAH
Football/ CAN Dames : la Côte d`Ivoire et le Mali se neutralisent (2-2)
En match aller comptant pour le deuxième et dernier tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football Dames, « Ghana 2018 », le Mali a accroché la Côte d’Ivoire (2-2), mercredi après-midi, au Stade Houphouët-Boigny.

Les aigles dames ont tenu en échec ce mercredi 6 Juin 2018, leurs homologues de la Côte d’Ivoire 2-2 pour le compte du match aller du deuxième et dernier tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations CAN/Féminine Ghana 2018.

Les aigles dames sont passées très peu à côté de l’exploit car ce sont elles qui ont ouvert le score à la 8ème minute par Hawa Tangara. Les ivoiriennes sont revenues au score à la 40ème minute par Rebecca Elloh Amon sur pénalty.

Après la pause, les aigles dames ont pris de l’avantage en marquant un deuxième but par Bassira Touré à la 46ème minute mais elles n’ont pas pu conserver cet avantage car les ivoiriennes sont encore revenues au score dans le temps additionnel (93è minute) par Ange N’guessan Kouko.

Les aigles dames avec ce match nul en Côte d’Ivoire sont en bonne position pour la qualification à la CAN Féminine que le Ghana doit abriter en 2018.