Sacre des basketteuses maliennes à Maputo: Bamako déroule le tapis rouge pour ses championnes
Publié le lundi 27 aout 2018  |  Le Républicain
Arrivée
© aBamako.com par Momo
Arrivée des Championnes d`Afrique U18
Bamako, le 22 Aout 2018 Championnes d`Afrique U18 de l`Afrobasket Féminin sont arrivées a Bamako

Après avoir conquis l’Afrique par leurs talents, les basketteuses U 18 du Mali ont été accueilli avec tous les honneurs à Bamako le Mercredi 22 Août 2018 à l’aéroport international Modibo Keita de Bamako par le ministre des sports Me Jean Claude Sidibé, le président de la fédération malienne de Basketball ainsi que des responsables d’Orange Mali, le sponsor officiel de la fédération.

Les basketteuses U18 du Mali ont survolé leurs adversaires durant le tournoi et ont remporté le 7eme trophée de leur histoire et la troisième d’affilé. Les coéquipières de Mariam Dramé capitaine des championnes maliennes ont été accueillies avec tous les honneurs pour avoir hissé très haut le drapeau malien lors de cette coupe d’Afrique de Basketball U18 à Maputo au Mozambique.

C’est sous les trompettes des supporters des aigles que les championnes ont franchi les portes du salon d’honneur de l’aéroport avec dans la main la coupe d’Afrique et certains trophées glanés individuellement comme celui de la meilleure joueuse du tournoi remporté par Assétou Sissoko. Les championnes ont brandi les fruits de leurs moissons de Maputo de l’aéroport jusqu'au palais des sports où un grand public les attendait. Le coach des championnes Amadou Bamba a salué la bravoure et la pugnacité de ses protégées durant tout le long du tournoi qui selon lui leur ont permis de remporter le trophée avant de remercier le ministre des sports, le président de la fédération malienne de basketball, les autorités maliennes et les maliens vivant à Maputo grâce à qui les maliennes ne se sentaient point dépayser.

Le président de la fédération malienne de Basketball Harouna B Touré ainsi que le ministre ont félicité les championnes pour avoir fièrement honoré le drapeau malien en surclassant leurs adversaires et en ramenant le trophée pour la septième fois et la troisième d’affilé au pays. Ils les ont rassuré que tout sera mise en œuvre afin qu’elles préparent la coupe du monde de la catégorie dont le trophée qu’elles viennent de remporter leur ouvre grandement la voie pour d’autres succès. Moussa Samba Diallo