Afro basket: le Mali bat la Tunisie et complète l’affiche des demi-finales
Publié le samedi 1 septembre 2018  |  APA
Finales
Finales des Coupes du Mali de Basketball Hommes et Dames
Finales des Coupes du Mali de Basketball Hommes et Dames le 20 Août au Palais des sports

L’équipe masculine junior du Mali a battu, vendredi soir, la Tunisie 105 à 54 pour atteindre les demi-finales de l’afro basket 2018 qui se joue à Bamako.

Img : Afro basket: le Mali bat la Tunisie et complète l’affiche des demi-finales
Le Mali rejoint ainsi le Sénégal, l’Angola et l’Egypte, qui ont obtenu leur qualification un peu plus tôt dans la journée de vendredi.

Les juniors maliens ont dominé de bout en bout cette rencontre contre la Tunisie. Cette domination malienne a été concrétisée par une nette avance pour les locaux 50 à 23 à la mi-temps.

A la reprise, les Tunisiens jettent toutes leurs forces dans la bataille pour essayer de revenir au score. Mais c’était sans compter avec l’efficacité d’une équipe malienne qui n’a pas fait de cadeau à son adversaire.

A la fin du troisième quart-temps, le score était de 79 à 40 pour le Mali, soit pratiquement le double des points de la Tunisie empoché par les jeunes maliens.

La physionomie du match ne changera pas. Le Mali affronte ce samedi l’Angola en demi-finales. Ce sera en début de soirée.

Mais avant, l’autre demi-finale mettra aux prises le Sénégal et l’Egypte dans l’après-midi.