Eliminatoires CAN 2019 : Maliens et Burundais se neutralisent
Publié le vendredi 12 octobre 2018  |  RFI

Maliens et Burundais ont fait match nul 0-0, ce 12 octobre 2018 à Bamako, dans le groupe C des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2019. Un résultat qui fait davantage les affaires du Burundi, avant le match retour, prévu le 16 octobre à Bujumbura.

Avec deux victoires et un nul, les Maliens n’ont certes pas à se plaindre en éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2019. Ils sont en effet invaincus et en tête du groupe C, avec 7 points. Mais les « Aigles » ont raté une belle occasion de se rapprocher de la phase finale au Cameroun (15 juin-13 juillet). La faute à un triste match nul 0-0 face au Burundi, ce 12 octobre 2018 à Bamako.

Les joueurs de Mohamed Magassouba ont offert un spectacle assez terne aux spectateurs venus en masse au stade. Ceux-ci n’ont quasiment rien eu à se mettre sous la dent, jusqu’à ce penalty généreusement accordé au Mali, à la 89e minute. Penalty loupé par Abdoulay Diaby, l’attaquant ayant tiré au-dessus du cadre.